17:29 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
560869

Братья Айк и Александр Есаяны, являющиеся основателями компании и владельцами 5,94% акций, сделали предложение другим собственникам выкупить их доли.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Генеральный директор компании Ucom Айк Есаян подтвердил распространенную накануне новость о том, что подал заявление о сложении полномочий, после которого сотни сотрудников телекоммуникационного оператора также написали заявления об уходе. Об этом говорится в заявлении братьев Есаян.

В настоящее время заявление об увольнении подали 800 человек, включая практически все руководство, среднее звено и весь технический отдел. Ситуация возникла из-за разногласий между акционерами.

Согласно заявлению, несмотря на это, сотрудники, которые уже обратились с просьбой об увольнении, продолжают обеспечивать бесперебойный доступ к услугам, особенно с учетом чрезвычайного положения в стране и необходимости обеспечения связи на данный момент.

Братья Айк и Александр Есаяны, являющиеся основателями компании и владельцами 5,94% акций, обратились с предложением выкупить долю остальных собственников. Они предложили заплатить 22 миллиарда 100 миллионов драмов за 94,06% акций.

Учредители компании намерены дать работникам возможность на льготных условиях приобрести 20% акций и стать совладельцами компании.

Ранее СМИ сообщили, что проблемы возникли в совете директоров компании из-за возможного слияния Ucom и Beeline. Якобы было решено назначить гендиректора Beelinе Андрей Пятахина управляющим в Ucom, с чем не согласились учредители компании братья Айк и Александр Есаяны.

Порядка 800 сотрудников Ucom написали заявления об уходе – в компании идут переговоры>>

Всего на рынке сотовой связи в Армении действуют три оператора мобильной связи — Beeline (дочерняя компания Veon), Ucom (принадлежит армянским владельцам) и "Виваселл-МТС" (дочерняя компания российского оператора МТС). О том, что Beeline Армения обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom, стало известно в декабре прошлого года.

 

По теме

Мобильный оператор Viva-Cell-MTS ответил на обвинения в прослушке главы СНБ Армении
Геворкян рассказал, зачем Ucom хочет купить Beeline
Кризис Ucom: менеджеры крупной телекоммуникационной компании в Армении  увольняются - СМИ
Теги:
"Юком", Beeline, Армения, оператор



Главные темы

Орбита Sputnik