19:51 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
9482119

На фоне проблем вокруг Комитета гражданской авиации премьер-министр Армении принял весьма любопытное кадровое решение.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил Акопа Чагаряна с должности советника премьера. Соответствующее решение главы правительства опубликовано в среду на сайте премьера.

Чагарян был назначен на должность в марте 2019 года и курировал вопросы гражданской авиации. По профессии он летчик. В свое время был учредителем первой в Армении частной авиакомпании "Феникс Авиа".

Примечательно, что снятие с должности происходит на фоне лишения Комитета гражданской авиации Армении права лицензировать армянские авиакомпании на осуществление полетов в европейском направлении.

Ранее стало известно, что решением Европейского агентства по полетной безопасности (EASA) Комитет гражданской авиации Армении не может лицензировать две авиакомпании – Armenia Aircompany и Atlantis European Airlines – на осуществление полетов в страны Евросоюза.

Не трагедия, но… Пашинян назвал причину кризиса вокруг Комитета гражданской авиации>>

Глава Комитета Татевик Ревазян в свою очередь заявила, что EASA временно закрыло двум армянским авиакомпаниям авиарейсы в Евросоюз. Тем не менее, многие из требований EASA армянские пилоты и техники выполняли, просто не документировали их.

Теги:
Новости Армения, советник, Пашинян Никол, авиация, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik