12:15 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
59104

Европейские эксперты оценили работу Комитета гражданской авиации и двух местных авиакомпаний. Свои мнения об этой оценке Комитет представит на днях.

ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Две армянские авиакомпании временно не смогут совершать полеты в Евросоюз. Об этом говорится в разъяснении Комитета гражданской авиации при правительстве Армении.

В Комитете гражданской авиации прокомментировали слухи о лишении лицензии со стороны EASA>>

3-7 февраля 2020 года специалисты Европейского агентства по полетной безопасности (EASA) и Евросоюза побывали с визитом в Комитете и двух авиакомпаниях. 6 марта Комитет и эти компании получили предварительные оценки, по которым EASA ожидает получить мнение Комитета. Из Еревана его направят в месячный срок, 6 апреля.

12-14 мая Еврокомиссия собирается представить эти документы в Брюсселе. Туда будут приглашены и представители Комитета.

"Ранее не раз отмечалось, что перед Комитетом стоит много вопросов, которые не новы и которые требуют немало времени и ресурсов для решения. Для этого будут предприняты серьезные и жесткие шаги", - говорится в заявлении.

Две  авиакомпании временно лишились свидетельств на эксплуатацию в странах Евросоюза. Вместе с тем, эти компании, зарегистрированные в Армении, преимущественно летают по другим направлениям, подчеркивает комитет.

Вместе с тем, комитет ведет переговоры с руководством этих компаний для поиска решений.

"Бегство из Армении – это абсурд": Татевик Ревазян рассказала, зачем уехала в Данию>>

Отметим, на данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании — Armenia Airways и Armenia. Также раньше на рынке действовала авиакомпания Taron Avia, которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.

По теме

Российские и белорусские авиакомпании 30 марта осуществят несколько рейсов в Ереван
Сотрудники "Армаэронавигации" решили продлить свою изоляцию в "Звартноце"
Закрытие воздушных границ Армении - не панацея: Ревазян о новом рейсе из Италии
Российские авиакомпании в воскресенье осуществляют  рейсы Москва-Ереван-Москва
Теги:
комитет, авиация, Новости Армения, Европа



Главные темы

Орбита Sputnik