23:05 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
496185

Певица Лусине Арутюнова произвела настоящий фурор в отборочном туре российского шоу, однако в финале набрала всего 50 голосов. Пока пользователи сети негодуют и обвиняют жюри в предвзятости, девушка рассказала Sputnik Армения истинную причину неудачи.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

В отборочном туре музыкального шоу "Ну-ка, все вместе!" на телеканале "Россия 1" армянка из Краснодара Лусине Арутюнова буквально потрясла своим выступлением многочисленное жюри, набрав 99 голосов из ста. Таким образом, она стала одним из главных претендентов на победу.

Согласно правилам конкурса, участники должны были своим выступлением добиться того, чтобы 100 членам жюри захотелось встать и спеть вместе с ними. Каждый член жюри – это один балл в пользу певца.

Драйвовое выступление армянки запомнилось многим. Так, лидер "сотни" Сергей Лазарев, увидев ее во время финала, сказал: "Я помню ее. Она классная!".

Однако в финале за девушку "проголосовало" всего 50 судей. В первый раз Лусине исполнила композицию Human британского соул-исполнителя Рори Грейема и показала уникальные вокальные данные. Для финального же выступления ей досталась композиция популярной певицы Светланы Лободы "Лети", ставшей саундтреком к фильму "Гоголь. Вий".

Именно выбор песни Лусине Арутюнова считает основной причиной того, что ей не удалось "достучаться" до судей.

Эффект разорвавшейся бомбы, или Как армянка поразила звезд российского шоу-бизнеса>>

Наша собеседница признается, что впечатления от конкурса у нее весьма неоднозначные: "Изначально мне показалось, что у меня есть шансы на победу или хотя бы на то, чтобы войти в тройку лидеров. Но когда я узнала финальную песню, то поняла, что далеко с ней не пойду".

Девушка отмечает, что ничего не имеет против самой песни, но прекрасно понимает, что она не "конкурсная", а дойти с ней до суперфинала практически невозможно.

"Согласно правилам конкурса, среди тройки лидеров потом устраиваются батлы, поэтому каждому финалисту дают по две песни. Для батлов мне дали композицию французской исполнительницы Индилы "Derniere Danse", которая мне намного ближе. Так вот, я попросила спеть ее в финале, но мне отказали", - говорит девушка.

Отказ был мотивирован тем, что вторая песня непременно должна быть на русском языке. Однако это правило часто нарушалось.

"Я абсолютно не против того, чтобы соблюдать условия, если бы их соблюдали все участники. В итоге песню мне не поменяли по разным причинам: нехватка времени, ограниченное количество аранжировок. И я просто не стала спорить с организаторами. Это ведь их шоу, в конце концов, не мое. Я прекрасно это понимаю", - отмечает Лусине.

Утешает девушку только то, что многие прекрасно понимают, как создаются шоу; что есть стилисты, сценаристы, режиссеры и "человек, который попадает к ним в руки, не может самовольничать".

Примечательно, что после выступления армянки сеть, в частности, YouTube заполонило бурное негодование пользователей. Комментарии полутора сотен человек сводились, в основном, к тому, что Лусине Арутюнова выступила потрясающе, а судьи оценили ее весьма предвзято.

"Это пел ангел! Браво! Жюри, я с вами не согласен! Это 100 баллов!", "Вот это голос! До мурашек. Супер! Но что с сотней?", "Прослушала всех, она спела лучше всех. Так что жюри на мыло…", "Разочарован в жюри окончательно! У многих предвзятое отношение", "Молодец, Лусине. А членам жюри просто позор", "Она просто неземная!.. Спасибо за эти пару минут музыкального экстаза! Жалко, что музыкальные каналы забиты совсем другим низкопробным материалом", "Только глухому непонятно, что она лучшая! Продажные шоу, противно смотреть!".

Как правило, в комментариях и обсуждениях часто бывает и критика. Мы специально просмотрели больше половины комментариев, но юзеры критиковали лишь выбор песни.

"Пела отлично, но надо было выбрать зарубежную песню, более подходящую для ее шикарного голоса", "Голос потрясающий, но песня неудачная. Для финала нужно было более мощную песню выбрать", "Песню дали, где особо вокал не покажешь…".

Напомним, что финал шоу "Ну-ка, все вместе" состоялся 29 марта. Победительницей стала латышская певица Яна Клявина, которой удалось обойти Нуцу Бузаладзе и Карину Исмаилову. Победительница получила в награду миллион рублей.

Теги:
певица, шоу



Главные темы

Орбита Sputnik