17:57 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
82117209

Эффектная брюнетка с невероятно мощным и красивым голосом привела в восторг представителей российского шоу-бизнеса. О том, что нашла Лусине в Армении и почему ее не взяли в российский "Голос", девушка рассказала корреспонденту Sputnik Армения.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Лусине Арутюнова верила в свои силы, но эффекта разорвавшейся бомбы все равно не ожидала, выступая на российском телешоу "Ну-ка, все вместе!". 

Певица Лусине Арутюнова
© Photo : provided by Lusine Arutyunova
Певица Лусине Арутюнова

Впрочем, за плечами у девушки из Краснодара немало конкурсов. В 2014 году она заняла первое место на чемпионате России "Караоке без границ". А три года назад молодая исполнительница стала полуфиналисткой "Голоса" в Армении. С одноименным шоу в России несколько не сложилось.

"Была такая история. Меня отобрали на кастинге, взяли интервью. Затем отправили в Краснодар и сказали ждать звонка, чтобы потом приехать на слепые прослушивания. Однако звонка я так и не дождалась. Когда же сама решила позвонить и уточнить, оказалось, что меня в итоге решили не брать. С чем это было связано, по какой причине – я не знаю", – рассказывает Лусине.

Позже она узнала, что отказ, возможно, был связан с тем, что после ее участия в шоу "Голос Армении" не прошло и года.

А вот на проекте "Ну-ка, все вместе!" во время выступления девушки из 100 судей встали 99! Это была настоящая победа или, как заметил ведущий программы Николай Басков – одиночный пикет.

Отметим, что согласно правилам конкурса, участники должны своим выступлением добиться того, чтобы 100 членам жюри захотелось встать и спеть вместе с ними. Каждый член жюри – это один балл в пользу певца.

Лусине исполнила композицию Human британского соул-исполнителя Рори Грейема, известного под псевдонимом Rag'N'Bone Man. После ее выступления популярный певец Сергей Лазарев признался, что его подбрасывало и било током.

А экс-солистка группы "ВИА Гра" Надежда Грановская с восхищением отметила: "Это что-то совершенно нереальное. У вас тембр – просто фантастический. Первая моя реакция – это мурашки по коже".

"Приоскальтесь что ли": бухгалтер-армянин зажег на "Ну-ка, все вместе!" не по-детски>>

Словом, невероятно глубокий и низкий голос армянки привел в полный восторг представителей российского шоу-бизнеса. Лусине надеется, что этот проект откроет двери в большой шоу-бизнес.

Что же дало ей участие в армянском "Голосе"? Помимо того, что девушка дошла до полуфинала, она еще и открыла для себя историческую родину.

О впечатлениях и любопытных соседях

"Я родилась в Тбилиси, а выросла в России. До конкурса никогда не была в Армении", - говорит она.

Девушка признается, что ее, прежде всего, очень впечатлили жители страны.

"В Армении, как мне показалось, люди добрее. Более отзывчивые, более внимательные. Всегда стараются помочь", - отмечает Лусине.

Вместе с тем, россиянка считает, что в силу национального менталитета те же люди часто перегибают палку, нарушая личные границы другого человека.

Певица Лусине Арутюнова
© Photo : provided by Lusine Arutyunova
Певица Лусине Арутюнова

В рамках конкурса она пробыла в Ереване полгода, иногда выезжая в Краснодар на короткое время. Жила у тети, которую считает более толерантной, чем, к примеру, ее соседей.

"Люди в Армении проявляют такое участие друг к другу, но порой вторгаются в личное пространство другого человека. К примеру, наши соседи постоянно интересовались у тети, почему я приезжаю на разных машинах, хотя это были такси. Если кто-то из участников проекта меня провожал, спрашивали, почему я пришла не одна", – с улыбкой рассказывает Лусине. 

В целом же, по словам девушки, она получила огромное удовольствие и непосредственно от процесса участия в "Голосе" и от того, что оказалась в совершенно другой атмосфере. По словам певицы, до поездки в Армению она много работала, каждый день где-нибудь выступала и мало что видела.

Певица Лусине Арутюнова рассказала, почему ее отвадило жюри "Ну-ка, все вместе!">>

Она побывала в средневековом монастыре Гегард, в языческом храме Гарни, а также на озере Севан. Сетует, что не удалось, как следует, объездить страну, но благодаря нескольким экскурсиям смогла ощутить, насколько древняя у нас земля.

А на вопрос о том, что она открыла на исторической родине, Лусине не колеблясь, отвечает: "Родственников. Это точно могу сказать. Мы раньше никогда не виделись и почти не общались, а сейчас у нас близкие отношения".

Нюансы шоубиза и заветная мечта

Лусине выступает в лаунж-барах Краснодара под псевдонимом Соланж, однако ее мечта – выйти на большую сцену. Но девушка понимает, что для этого ни таланта, ни трудолюбия недостаточно.

"Ты должна петь в определенном формате, наиболее востребованном на данный момент. Порой сильные, красивые, мощные голоса особо никому не нужны. К сожалению, именно по этой причине многие артисты даже при наличии хороших вокальных данных не могут пробиться в шоу-бизнес", - говорит она.

Исполняет Лусине в основном композиции в стиле "блюз", "соул", "джаз", "R'n'B". Помимо непосредственно пения, она также пишет авторские песни и иногда даже записывает их. Говорит, особо продуктивным в этом плане был 2019 год, в течение которого она записала в студии девять авторских композиций.

Талантливая исполнительница мечтает снова приехать на историческую родину, но на этот раз уже с концертом, презентуя свой альбом. Лусине признается, что, судя по фидбэкам, у нее немало поклонников как в самой Армении, так и в диаспоре, поэтому "зал пустовать не будет". От себя же добавим, что, действительно, богатому тембру и сценической харизме девушки сложно не покориться, главное – увидеть и услышать это.

По теме

За душу берет: Роберт Багратян растрогал зал до слез в финале "Голоса", спев под дудук
Армянские участники стали победителями международного конкурса "Во весь голос!"
Просто нет слов: Миша Григорян заставил на "Голосе" вскочить на ноги весь зал
Армянские дети принесут "Ветер перемен" в телешоу "Во весь голос!"
Теги:
Новости Армения, Sputnik Армения, шоу-бизнес, голос, шоу, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik