14:01 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
117802

У больной были сопутствующие хронические заболевания. Это уже четвертый случай смерти из-за коронавируса в Армении.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. В Норкской инфекционной больнице скончалась 89-летняя женщина с коронавирусом, сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Алина Никогосян.

Поздно ночью 29 марта стало известно о смерти от коронавируса еще двух пациентов - это 55-летняя женщина и 73-летний мужчина, у которых был диагностирован коронавирус в сочетании с другими хроническими заболеваниями. Первый пациент - 72-летняя женщина умерла 26 марта.

"У 89-летнего пациента помимо коронавируса, была двусторонняя инфильтративная пневмония. Кроме того, были другие хронические заболевания, в том числе артериальная гипертензия, сахарный диабет. К сожалению, жизнь пациента не удалось спасти", - написала Никогосян в Facebook.

Это уже четвертый случай смерти из-за коронавируса в Армении.

Отметим, что по состоянию на 1 апреля общее число зараженных в Армении достигло 571. С 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Ограничена экономическая деятельность.

Карта заражения коронавирусом в Армении>>

Полиция и Служба национальной безопасности Армении установят пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ЖД). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Теги:
смерть, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik