18:55 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
54712

Число нарушителей чрезвычайного положения в стране, несмотря на призыв коменданта, не уменьшается.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Порядка двухсот граждан в Армении нарушили установленный комендатурой режим чрезвычайного положения, их подвергнут административному наказанию.

Как сообщает пресс-служба полиции Армении, с 09:00 до 15:00 часов 1 апреля было выявлено 264 гражданина, нарушивших правила изоляции или самоизоляции, а также другие ограничения на передвижение.

В общей сложности, с момента вступления решения коменданта в силу были составлены протоколы в отношении 4281 гражданина: 2097 – в Ереване, 2184 – в областях Армении.

Помимо этого, с 09:00 до 15:00 часов 1 апреля сотрудники полиции остановили 103 транспортных средства, в салонах которых находились более двух граждан.

В общей сложности, с момента вступления решения коменданта в силу и до 15:00 часов 1 апреля полиция выявила 2858 транспортных средств, водители которых не последовали правилам режима ЧП. Все граждане-нарушители были высажены из машин.

"Советуем населению строжайшим образом ограничить передвижение и покидать дома лишь в случае крайней необходимости. Водителей призываем перевозить лишь одного пассажира, соблюдая требования, установленные решением коменданта", - говорится в сообщении.

Как новый софт будет "ловить" зараженных COVID-19? Поясняет министр юстиции Армении>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Между тем с 25 марта по 10 апреля по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Коронавирус на Южном Кавказе: что делать и кто виноват?
У прибывшего в Армению водителя грузинской фуры коронавирус, его могут отправить в Грузию
Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Простят ли в Армении штрафы за нарушение ЧП? Ответил комендант
Теги:
режим ЧС, коронавирус, Полиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik