00:43 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1230)
396913

Состояние инфицированного коронавирусом водителя фуры оценивается, как удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Водитель трейлера, у которого был диагностирован коронавирус, возможно будет перевезен в Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян.

Ранее стало известно, что гражданин Грузии, житель города Батуми, работающий грузоперевозчиком и направляющийся из Поти в Армению, заразился коронавирусом. Он проходит лечение в одной из армянских клиник.

"У водителя коронавирусную инфекцию диагностировали на границе. Его и фуру сразу же изолировали, доставив в медцентр", - сказала Геворкян.

Между тем, в какую из больниц он доставлен – не уточняется. Геворкян отметила, что водитель по национальности грузин. На данный момент обсуждается вопрос о перевозке его в Грузию. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает Первый общественный канал Грузии со ссылкой на заместителя руководителя Центра общественного здравоохранения Поти Зизи Гагуа, водитель из Батуми останавливался на одном из местных пунктов вулканизации шин. Установлены и отправлены на карантин лица, с которыми он контактировал.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook сказал, что выявленные случаи увеличиваются из-за того, что в большинстве случаев не следуют ограничениям. Есть, конечно, и привозные случаи. Некоторые случаи выявляются и при осуществлении грузоперевозок.

По данным на 1 апреля, количество инфицированных в Армении составило 571 человек, а в Грузии 115 пациентов.

Отметим, в Армении и Грузии действует режим ЧП с целью предотвращения распространений коронавирусной инфекции. Между странами запрещена перевозка пассажиров, однако это не распространяется на грузоперевозках.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1230)
Теги:
коронавирус, фуры, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik