19:28 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
317932

Замначальника полиции Армении Айк Мгрян заявил, что силовое ведомство предоставило гражданам время, чтобы адаптироваться к условиям карантина.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Полиция Армении оштрафовала 1889 граждан за нарушение режима карантина. Об этом замначальника полиции Айк Мгрян сказал в субботу на пресс-конференции, представляя данные по состоянию на 12:00 часов 28 марта.

С 25 по 31 марта в стране введены ограничения на передвижение с целью профилактики коронавируса. Одно из требований касается числа людей в автомобиле: в машине должно быть максимум 3 человека, вместе с водителем. Требование не распространяется на общественный транспорт (там не должно быть стоящих пассажиров).

Замглавы полиции отметил, что 1843 человека были высажены из автомобилей за нарушение предельно допустимого количества пассажиров. А в 48 случаях были оштрафованы водители за перевозку стоящих пассажиров.

По словам Мгряна, полиция еще 25 марта, до 16:00, предупреждала граждан, а затем начала штрафовать. Таким образом, людям было дано время, чтобы понять и адаптироваться к новым условиям. Нарушение карантинного режима карается штрафом в размере 100-250 тысяч драмов, в зависимости от последствий.

Замглавы силового ведомства не исключил, что на окраинах Еревана могут быть скопления людей, вопреки карантинному режиму. В этой связи он заявил, что ресурсы полиции не безграничны. В любом случае правоохранители пытаются по возможности контролировать все основные маршруты.

По словам Мгряна, граждане сами должны проявить чувство ответственности. И даже если они идут в магазин, то бланки нужно заполнять. Бланки помогают быть объективными, записывать на них правдивую, а не вымышленную информацию. И не имеет значения, куда они идут, насколько это далеко от дома.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещен из-за коронавируса – полиция>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек. Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 372 человек. Количество случаев заражения COVID-19 за сутки увеличилось на 43. Излечились 28 человек. Один человек скончался.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Меньше ДТП: на период режима ЧП в Армении сократилось не только число пожаров
Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Теги:
Новости Армения, ведомство, Армения, Полиция, штраф, карантин



Главные темы

Орбита Sputnik