06:05 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Карабах
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
230332

Исключение будет сделано лишь гражданам, имеющим регистрацию в Карабахе, грузоперевозчикам, а также журналистам и наблюдателям, которые будут следить за предстоящими там выборами.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещается для предотвращения распространения коронавируса. Об этом глава управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

"В связи с объявленным в Армении чрезвычайным положением и для обеспечения эффективности работ по предотвращению распространения коронавируса, полиция установит посты на дороге Сотк-Карвачар, на пограничном участке у сел Тех и Сюник", – отметил Агаронян.

Запрещается въезд всем, за исключением граждан, имеющих регистрацию в Карабахе, грузоперевозчиков, а также журналистов и наблюдателей, которые будут следить за предстоящими выборами. Но для въезда вышеперечисленные граждане должны иметь при себе соответствующие документы.

Отметим, что до сих пор в Нагорном Карабахе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. На 31 марта в этой непризнанной республике назначены президентские и парламентские выборы.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

Межобластной транспорт в Армении временно не работает: власти просят соблюдать режим ЧП
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Нарушение режима ЧП в Армении: свыше 600 человек привлечены к ответственности
Теги:
Новости Армения, полиция, коронавирус, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik