05:47 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (752)
112403

Как правило, чрезвычайные ситуации лишь стимулируют онлайн-торговлю. Так происходит практически везде - но не во втором городе Армении.

ЕРЕВАН, 28 мар – Sputnik, Арменуи Мхоян. Многие магазины в Гюмри перешли в режим онлайн-торговли, а некоторые добавили и услугу доставки, предлагая покупателям оптимальный вариант. Однако опрос Sputnik Армении показал – гюмрийцы, мягко говоря, не доверяют онлайн-сервисам, предпочитая лицезреть товар воочию.

"Служба доставки и онлайн-сервис действовали у нас с момента основания, но не могу сказать, что они были очень востребованы. Этот сегмент составлял 10-20% от общего оборота. А сейчас ими и вовсе не пользуются, люди предпочитают закупаться в самом магазине. Мы даже снизили порог бесплатной доставки, но заказов все равно нет", — в беседе с Sputnik Армения рассказала владелец Red Velvet Bakery Гаянэ Авагян.

В другом гюмрийском супермаркете VIVA бывает по 2-3 онлайн-заказа в день. По словам директора супермаркета Карена Григоряна, в эти дни самые востребованные потребляемые продукты – это подсолнечное и топленное масла, молочная и мясная продукции, крупы и бобовые.

"До сих пор на дом мы доставляли только мясную продукцию, в нынешних условиях мы расширили ассортимент, но сказать, что на услугу есть спрос – не могу. 2-3 заказа в день, и в основном – на мясную продукцию. Все остальное заказывают редко. В Гюмри культура онлайн-торговли не развита, не доверяют", — отметил Григорян.

Онлайн-торговля умерла? Что людей в Армении пугает больше коронавируса>>

Кафе "Мед и травы" закрыто с 17 марта. По словам директора Артуша Егиaзаряна, гюмрийцы не пользовались службой доставки почти никогда. Однако он не исключает, что если ситуация с коронавирусом продлится долго, возможно начнут заказывать чай.

"Нам крайне редко звонили по поводу доставки на дом, поэтому мы решили не предлагать эту услугу. На самом деле в Гюмри доставкой пользуются редко, ну, кроме  фастфуда",- сказал он, подчеркнув, что при организации доставки надо быть очень внимательными и соблюдать все правила гигиены.

В связи с объявленным режимом ЧП сейчас большого скопления людей в магазинах не наблюдается. Покупают больше обычного, но все же в разумных пределах. На вопрос, почему не пользуются службами доставки, полушутя-полусерьезно отвечают: "Лучше один раз увидеть, чем заказывать".

"Лучше своими глазами увидеть, что покупаешь. Кто его знает, что привезу. Одно дело шашлыки и кебаб, другое - масло и рис", — говорят горожане.

Во всех магазинах заверили, что в ближайшее время дефицита продуктов не ожидается: склады полны, витрины пустыми не останутся.

А есть-то надо – и котам тоже: как живется в дни ЧП армянским "кормильцам" народа>>

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (752)

По теме

Коронавирус против транспорта: как работают водители ереванских "маршруток" при карантине?
Межобластной транспорт в Армении временно не работает: власти просят соблюдать режим ЧП
Сами хотят работать: кафе и рестораны в Ереване оживляются вопреки "короне"
Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении
Теги:
ЧП, Гюмри, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik