00:32 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1841)
1412767

Представленные цифры весьма интересные. Как оказалось, только жителям Тавушской, Вайоц дзорской и Гегаркуникской областей удалось избежать инфицирования.

ЕРЕВАН, 27 мар - Sputnik. Коронавирус просочился почти во все области Армении, кроме трех. Это видно по карте распространения инфекции, которая была опубликована на официальном сайте Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении.

Согласно опубликованным данным, больше всего зараженных в Ереване - 151 человек из 329 инфицированных. На втором месте Котайкская область с 57 инфицированными, которые заразились на предприятии в Чаренцаване. После следует Араратская область - 56 инфицированных, Армавирская область с известным "эчмиадзинским кейсом" и 52 зараженными на четвертом месте.

Пятерку замыкает Ширакская область - там всего 5 заразившихся, в Арагацотнской - 4, в Лори и Сюнике по два случая инфицирования. Только жителям Тавушской, Вайоц дзорской и Гегаркуникской областией пока удалось избежать инфицирования.

Карта распространения коронавируса в Армении
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Карта распространения коронавируса в Армении

В настоящее время в изоляции находятся несколько сотен человек. Состояние одного инфицированного крайне тяжелое. В четверг вечером скончалась 72-летняя женщина.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Однако принятых мер оказалось недостаточно.

В Армении 2-месячный малыш с матерью заразились коронавирусом>>

В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1841)
Теги:
коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik