06:36 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
49611

Впредь из областей в столицу и в обратном направлении можно отправиться на своей машине или такси. Помимо водителя в машине может находиться лишь один человек.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Комендант Тигран Авинян наложил запрет на межобластные регулярные и нерегулярные перевозки в целях профилактики распространения коронавируса.

В Армении, по последним данным, число зараженных составило 265 человек, выздоровели 16.

Впредь из областей в столицу и в обратном направлении можно отправиться на своей машине или такси. При этом, кроме водителя, в машине может находиться лишь один человек.

Губернатор Араратской области Гарик Саргсян уже сообщил, что деятельность транспортных копманий, осуществляющих перевозки из Еревана в Арташат, Масис, Арарат, Веди и в обратном направлении, временно прекращена. 

Губернатор Лори Андрей Гукасян также сообщил, что прекращены межобластные перевозки. Он напомнил, что можно передвигаться на такси и личном автомобиле, но лишь с водителем.

Губернатор Арагацотна Давид Геворгян также представил жителям области подробности и призвал не нарушать режим ЧП.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)

По теме

Полиция Армении начала наказывать: более 90 граждан заставили покинуть салон машины
ЮКЖД передала свыше 10 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Армении
Граждане Армении могут вернуться на родину через Россию – МИД
Украинская авиакомпания доставит граждан Армении на родину - посол
Теги:
транспорт, власти, ЧП, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik