20:29 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
149893

После полудня 25 марта режим ограничений на передвижение полностью вступит в свои права. В полиции обещают, что никаких поблажек не будет.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Армянские полицейские с утра 25 марта в ходе патрулирования улиц заставили выйти из машин 92 граждан, нарушивших требование карантина. Об этом сказал на пресс-конференции замначальника полиции Айк Мгерян.

Как известно, с 25 по 31 марта в стране введены ограничения на передвижение с целью профилактики коронавируса. Одно из требований – чтобы в машине было 2 человека, вместе с водителем. Требование не распространяется на общественный транспорт (там не должно быть стоящих пассажиров).

"Просим не нарушать правила": полиция Армении обратилась к населению>>

По словам Мгеряна, еще двоих водителей транспортных средств общего пользования оштрафовали – за "перегрузку". А с 16:00 правила патрулирования будут ужесточены – штрафовать будут "по полной".

"Полицейские в пределах своих количественных возможностей патрулируют территорию республики. Они пытаются, насколько это возможно, закрыть всю "цепочку", чтобы суметь решить поставленную задачу", - сказал Мгерян, отвечая на вопрос о том, почему не всегда и не везде стоят полицейские для проверки.

По словам Мгеряна, силовики работают по определенным маршрутам и направлениям. И вполне возможно, в этот момент они контролировали маршрут X.

Также замглавы ведомства добавил, что распределение полицейских подразделений происходит таким образом, чтобы ведомство могло выполнять и остальные свои функции. И это не только профилактика распространения коронавируса, но и охрана общественного порядка и общественной безопасности в целом.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Теги:
карантин, полиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik