15:23 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
126950

Группа граждан России оказалась в Армении "в плену режима ЧП" и не могла вернуться на родину из –за закрытых дорог.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Граждане России, застрявшие в Армении, смогут вернуться на родину наземным путем через Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Армении Андрей Шанин.

Группа граждан из России находилась в Армении по деловым или туристическим целям. Из–за ситуации с коронавирусом Covid-19 в стране, они не смогли выехать в Россию. 

"24 марта 2020 года, по согласованию с грузинской стороной, из Армении выехала первая группа граждан России в составе 24 человек", — сказал Шанин.

Он отметил, что люди попали под ограничения, обусловленные введенным в Армении режимом ЧП. Между тем, посольством были проработаны различные варианты их эвакуации.

Им было рекомендовано покинуть Армению авиатранспортом. Однако часть граждан не смогла воспользоваться этим предложением, так как приехала в Армению на личных автомобилях.

"С этой категорией граждан была проведена масштабная работа, в результате которой при поддержке посольства ими был арендован специфический транспорт, указанный в требованиях грузинской стороны. Речь идет об автовозах", — сказал Шанин.

На автовозы были загружены транспортные средства, а сами пассажиры разместились в микроавтобусах. Шанин отметил, что в таких так называемых двойках осуществляется контролируемый проезд через территорию Грузии в сопровождении грузинской полиции.

В настоящее время, выехавшие граждане приближаются к КПП "Верхний Ларс", отметил он.

Ранее, в результате договоренностей достигнутых с Россией и Грузией, удалось вернуть в Армению застрявших на российской стороне 140 граждан Армении.

Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП>>

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса Россия и Грузия 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд на территорию Грузии всех иностранцев.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Почтальоны в Армении будут доставлять пенсии пожилым людям на дом
Не похожий на себя Ереван: как коронавирус изменил ритм жизни армянской столицы
Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП
Оплата счетов за коммуналку при режиме ЧП: будут ли поблажки для граждан Армении
Теги:
Новости Армения, родина, комментарий, посольство, Грузия, Армения, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik