13:27 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
572111

Половину суммы получит инфекционная больница "Норк", остальная часть будет направлена на правительственный счет.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Благотворительный фонд "Ташир" предоставил Армении 100 миллионов драмов (около 200 тысяч долларов) на борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-служба фонда.

50 млн драмов (около 100 тысяч долларов) получит инфекционная больница "Норк", где лечатся инфицированные коронавирусом граждане Армении.

"Большая часть средств будет направлена на поощрение медицинского персонала больницы, который задействован в борьбе с коронавирусом, остальная часть средств пойдет на переоснащение больницы", - написано в сообщении.

Также "Ташир" направит 50 млн драмов на правительственный счет, созданный для противодействия коронавирусу.

Ранее благотворительный фонд "Ташир", совместно с компанией "Электрические сети Армении" передал необходимые средства защиты - маски со специальным фильтром, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства в мэрию города Эчмиадзин, в дом-интернаты №1 и "Норк" в Ереване, в дом-интернаты в Гюмри и в Варденисе, а также в фонд "Ванадзорский дом престарелых". Фонд планирует передать защитные средства также министерству обороны Армении.

Ранее, гуманитарная инициатива "Аврора" предоставила 10 аппаратов искусственной вентиляции легких медцентрам Армении.

Напомним, 16 марта в Армении был введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране. Комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян.На данный момент в стране уже есть 235 инфицированных.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
Теги:
коронавирус, фонд, ГК "Ташир"

Главные темы

Орбита Sputnik