17:08 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)
1582110

Авет Адонц и посол Китая обсудили вопросы, связанные с поставками специальной медицинской одежды, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц провел в понедельник онлайн-беседу (через приложение WeChat) с послом КНР в республике Тиеном Эрлуном.

Как сообщает пресс-служба правительства, собеседники обсудили вопросы, связанные с распространением коронавируса и поставками специальной медицинской одежды, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Адонц попросил продолжить содействие в этом направлении. В свою очередь посол Китая выразил готовность безвозмездно предоставить специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких на 110.000 долларов США.

Армянский министр отметил важность обмена опытом в вопросах борьбы с коронавирусом,  высоко оценив готовность Китая помогать другим странам.  Он подчеркнул важность создания Арменией информационной платформы для совместной борьбы, а также составления пособия по профилактике и лечению коронавируса Первой медицинской университетской клиникой и провинцией Цпянг КНР.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Общее число инфицированных в Армении сейчас составляет 194 человека.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)

По теме

Кого винить в распространении коронавируса – Китай или США?
В Китае около 90% зараженных COVID-19 выздоровели
Китай завершил исследования препарата против коронавируса
Китай говорит "гудбай" коронавирусу: как врачи победно покидают Ухань
Теги:
Китай, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik