22:25 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
14130

Оставляемые гражданами бытовые отходы в полосе отвода железнодорожных путей и вдоль нее являются серьезной проблемой для ЮКЖД.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Сотрудники ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" 17 марта организовали работы по очистке прилегающей к железнодорожным путям Ереванского вокзала территории.

Как сообщили в пресс-службе компании, усилиями сотрудников путевой части (ПЧ) "Ереван" и линейно-станционного объединения (ЛСО) "Ереван", а также Дирекции пассажирских перевозок был убран мусор, оставляемый пользующимися привокзальной территорией гражданами, участниками прилегающего к железнодорожному вокзалу рынка и автовокзала.

В компании отмечают, что оставляемые гражданами бытовые отходы в полосе отвода железнодорожных путей и вдоль нее являются серьезной проблемой для ЮКЖД. Так, ежегодно усилиями компании вывозятся тонны бытовых отходов от Ерасха до Зода и от Еревана до Айрума.

Бытовой и строительный мусор близ путей не только препятствует обеспечению безопасной эксплуатации железной дороги, но и нарушает эстетическое восприятие граждан страны и гостей республики от поездок по железной дороге.
ЮКЖД призывает граждан сбрасывать мусор в строго положенных для этого местах, а не вдоль железнодорожных путей или путевых инженерно-технических сооружений.

На железной дороге в Армении принимаются меры против распространения COVID-19>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

Авиадиспетчеры Армении самолизолировались из-за угрозы заражения коронавирусом
Инвестиции на миллиарды и борьба с коронавирусом: глава ЮКЖД отчитался по всем фронтам
Назначен новый генеральный директор ЮКЖД
Трагический случай в Лори: 85-летняя женщина попала под поезд
Теги:
отходы, Новости Армения, ЮКЖД



Главные темы

Орбита Sputnik