20:13 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
1746156

Старт флешмобу по высадке 10 миллионов деревьев в Армении положен. "Посади свое дерево, вырасти и подари его родному, предкам, родине", - призывает премьер-министр Армении.

ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область заявил о старте флешмоба по высадке 10 миллионов деревьев.

В Степанаванском дендропарке Пашинян напомнил, что о намерении посадить 10 миллионов деревьев по всей Армении 10 октября 2020 года он заявлял еще несколько месяцев назад.

Пашинян поехал в Лори и объявил 2020-й годом "испития воды из змеиного пупа">>

"Министр мне сказал объяви, я объявил, но сейчас постоянно думаю. Как так, неужели за один день, то есть 10 октября, можно высадить 10 миллионов деревьев?", — задается вопросом премьер.

Министр окружающей среды Эрик Григорян пояснил, что в этот день будет объявлен всенародный день высадки деревьев, в котором примут участие все те граждане Армении, которые физически в состоянии сделать это. Но в течение года, начиная с весны будут осуществляться работы по лесовосстановлению.

"Иными словами, если перевести слова министра, то получается что-то вроде: мы сгоряча ляпнули, а теперь вам придется помочь нам выкрутиться", - полушутя-полусерьезно сказал премьер.

Символический старт обещанной высадке премьер дал с ученицей чаренцаванской школы Аидой Агаджанян, которую пригласили на это мероприятие после ее письма министру окружающей среды. Девочка предложила посадить деревья по всей территории Армении, чтобы Армения стала красивой, а воздух – чистым.

Для символической посадки Никол Пашинян выбрал семена кедра, а Аида – ясеня.

Семена посадили в горшки. За ними должны ухаживать и вырастить в горшках до 10 октября. А 10 октября уже пересадить в землю.

"Мы призываем всех граждан Армении последовать нашему примеру. Посадить и вырастить свое собственное дерево, для того чтобы 10 октября принять участие в мероприятии", — сказал Пашинян.

Аида и премьер договорились поддерживать связь через Facebook и рассказывать друг другу, как растет дерево. А гражданам, которые изъявят желание присоединиться к объявленному премьером всенародному флешмобу семена предоставит Айантар. Как сообщил министр Эрик Григорян – бесплатно.

Министр также сообщил, что программа по высадке деревьев носит глобальный характер и реализуется по всему миру. В этом году к ней присоединились Казахстан и Туркменистан. Всего планируется посадить 1 триллион деревьев.

Григорян также предложил премьер-министру брать с собой во все зарубежные поездки саженец нашего платана или другого дерева и дарить главе страны-назначения.

Девушка порвала предвыборный "паспорт" Пашиняна: премьер был готов>>

Пашинян сообщил, что предстоящий визит запланирован на понедельник, предложив министру подготовить саженец в горшке.

По теме

"Это тонкости": премьер Армении Никол Пашинян кое в чем признался грузинскому коллеге
Охраннику Пашиняна стало плохо — грузины переполошились из-за возможности коронавируса
Пашинян подпел грузинскому хору, который ради него запел на армянском — видео
Мяч на стороне Грузии, или Как визит Пашиняна изменил отношения Еревана и Тбилиси
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik