18:12 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
15873111

Правительство продолжает осуществлять программы по продвижению внутреннего туризма. Результаты уже есть.

ЕРЕВАН, 7 марта - Sputnik. Внутренний туризм в Армении вырос на 41,4%. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область, отметив, что рост показателя связан с проделанной на государственном уровне работой в этом направлении.

"Это огромный рост, это означает, что гражданин Армении лучше узнает свою родину. То есть, когда житель Дилижана едет в Гюмри, он немного становится гюмрийцем, когда гюмриец едет в Горис, он немного становится горисцем. То есть уровень его гражданского сознания растет", — сказал Пашинян.

Премьер указал на необходимость повышать интерес и к Степанаванскому дендропарку, правительство намерено развивать и это направление. С этой целью уже отремонтирована гюлагаракская автодорога до дендропарка.

Никол Пашинян, сопровождающие его губернатор Лорийской области и члены правительства проверили и качество новой дороги.

Губернатор Андрей Гукасян отметил, что отремонтирована также автодорога, ведущая к Лорийской крепости (Лори берд).

"Обе дороги очень важны с точки зрения развития туризма в области. В этой общине увеличивается и количество гостевых домов", - сказал Гукасян, добавив, что летом в них свободных номеров не остается.

Следует отметить, что Лорийская крепость в этом году отмечает 1000-летие.

Никол Пашинян также отметил, что помимо Степанаванского дендропарка и Лорийской крепости важными туристическими направлениями в области являются Кобайр, Ахпат, Санаин, Одзун, Ардви, Дсех и Ахнидзор.

"В Ардви есть очень важный источник, который жители Лори называют "Змеиный пуп", или "Оци порт", люди специально едут туда, чтоб исцелиться, это место поломничества", - напомнил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

Никол Пашинян вспомнил известный фразеологизм, описывающий находчивых людей. В дословном переводе он звучит так: испивший воды из змеиного пупа.

"Так что, поскольку мы должны быть народом шустрым, умным и находчивым, этот год объявляем годом испития воды из змеиного пупа", — сказал Пашинян.

Спустился в метро и поднялся в автобус: Пашинян с дочками раздает агитационные флаеры>>

Премьер-министр отметил, что главная цель его визита - ознакомиться с процессом высадки деревьев. Ранее Пашинян распорядился высадить 10 миллионов деревьев по всей стране в течение года.

Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik