04:40 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
95325

Центр по профилактике СПИДа подлежит слиянию с Инфекционной больницей "Норк". Крупная структура станет работать эффективнее, считают в правительстве. Но руководство медцентра саботирует это решение.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Слияние Инфекционной больницы "Норк" и Республиканского центра по профилактике СПИДа необходимо довести до логического завершения, заявил журналистам в четверг после заседания правительства министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"Они объединяются в крупную систему, для оказания более качественных услуг", – заявил он.

Протесты уже бывших руководителей Центра профилактики СПИДа вызваны их личными интересами, считает он. Директор центра Самвел Григорян был уволен за то, что то не выполнял указаний министра. В частности, он отказался предоставить необходимые документы, чтобы оформить слияние с Инфекционной больницей.

Замдиректора центра Арама Акопяна вчера вечером доставили в полицию. Он отказывался сдать печать учреждения.

Вместо Самвела Григоряна на должность руководителя назначен Артур Берберян, который должен организовать процесс слияния. Но персонал центра не признает ни нового руководителя, ни решения министра. Попытка представить его закончилась бойкотом. По словам врачей, проект слияния медцентров не обсудили со специалистами.

Напомним, 30 января 2020 года правительство Армении приняло решение объединить Республиканский центр по профилактике СПИДа с Инфекционной клинической больницей "Норк". Согласно обоснованию, укрупнение медицинских учреждений по республике проводится для повышения их эффективности.

"Решение Торосяна незаконно!" Нового главу Центра по профилактике СПИДа встретили в штыки>>

Какие на самом деле ожидаются перемены в деятельности двух медучреждений, станет ясно только спустя два месяца. Дело в том, что по решению правительства протоколируется только слияние Республиканского центра по профилактике СПИДа и Инфекционной клинической больницы "Норк". Для других организационных вопросов решением правительства предусмотрен двухмесячный срок. За это время в объединенном учреждении будет сформирован новый исполнительный орган, проверочная комиссия, будет разработан новый устав. Новое учреждение будет зарегистрировано государством в течение трех месяцев.

По теме

Борьба со СПИДом в Армении: где ситуация наиболее плачевная
Армения готова поддержать Францию в борьбе со СПИДом и туберкулезом
Мигранты в группе риска: Самвел Григорян рассказал, как Армения борется с ВИЧ и СПИД
Теги:
СПИД, Республиканский центр профилактики СПИД, Армения, Минздрав, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik