01:12 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
445126

Большая часть граждан была перевезена в больницы из аэропорта “Звартноц” и пропускного пункта "Баграташен".

ЕРЕВАН, 26 фев - Sputnik. В Армении в течение месяца (с 24 января) с подозрением на коронавирус были госпитализированы 36 человек. Об этом в интервью телеканалу "Шант" сообщил глава инспекционного органа здравоохранения и труда при правительстве Армении Акоп Авакян.

"36 граждан были помещены в больницы из аэропорта "Звартноц", пропускного пункта "Баграташен" и КПП в Мегри. Тесты не подтвердили подозрения, ни у  кого коронавируса нет", — сообщил Авакян.

Основой для подозрения была не только высокая температура, но и другие признаки.

"Прибывающим в Армению гражданам мы не только измеряем температуру, но и проводим внешний осмотр. Мы сотрудничаем также с СНБ и МИД и знаем, когда прибудут пассажиры из "опасных" стран, по их части заранее заполняются карты, где фиксируется адрес. Мы уже заполнили 1271 карту с 24 января", - рассказал глава инспекционного органа здравоохранения и труда.

По данным на 26 февраля, число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 2663 человек, 2043 из их скончались в Ухане (провинция Хубэй), где впервые была зафиксирована вспышка опасной инфекции. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 77 658 человек, 9 126 больных находятся в тяжелом состоянии, а свыше 27 тысяч – выздоровели.

Из Ирана в Армению, а потом — Грузию: может ли коронавирус "приехать" к нам на грузовике?>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

По теме

Коронавирус в Иране и настроения среди армян: 65 граждан хотят вернуться в Ереван
Вспышка коронавируса: депутат пояснил, когда можно будет считать Армению безопасной
Минздрав Армении приобрел новую партию тестов на коронавирус
Коронавирус им нипочем: иранцы продолжат строить важную для Армении линию электропередачи
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik