06:03 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
13010

Мэрия Еревана отказалась увеличить число уважительных отсутствий, однако сделала исключение, имея в виду сезонную эпидемию вирусных заболеваний.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Отсутствия детей в детских садах Еревана посчитают уважительными, написала на своей странице в Facebook член Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Анна Джавахян.

13 февраля Джавахян обратилась в мэрию с предложением увеличить количество уважительных отсутствий в детских садах столицы. Ответ с отказом мэрии член Совета старейшин получила сегодня.

"На сегодняшний день ребенок может 250 дней в году отсутствовать по уважительной причине - из-за болезни, летом - просто по желанию родителя. И это в том случае, когда огромное число семей с нетерпением ждут своей очереди", - говорится в ответе мэрии.

По словам Анны Джавахян, каждый ребенок имеет право на учебу, и если из-за отсутствий ребенка исключат из детсада, родители всегда могут обратиться в мэрию.

Ясли есть, но яслей нет: как в Армении решат "недетский" парадокс армянских детсадов>>

Однако с учетом сезонной эпидемии вирусных заболеваний столичный муниципалитет решил посчитать отсутствие детей в детсадах в течение последних двух месяцев уважительным.

Ранее в этом месяце стало известно, что 15,9% учеников ереванских школ не посещают занятия из-за преувеличенной информации о стремительном распространении гриппа.

По теме

Спред вместо масла: в детсадах Сисиана реализовывали несоответствующий критериям товар
"Другое качество, другая скорость": Пашинян о строительстве детсада в Ранчпаре – видео
В детсадах Еревана с сентября начнут действовать платные "продленки" – мэрия
Теги:
детский сад, Ереван, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik