16:32 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
99763

Армен Григорян перечислил инструменты и механизмы, применение которых позволит избежать смертей в армии в мирных условиях.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Соответствующие кадровые решения приняты в связи с последними трагическими инцидентами в армянских ВС, и в скором времени общество о них узнает, заявил в интервью Общественному телевидению секретарь Совета нацбезопасности Армении Армен Григорян.

В СМИ ранее муссировались слухи о снятии с должностей командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Карена Абрамяна, начальника Военной полиции Армении Артура Багдасаряна и главы управления ВС по работе с личным составом Алика Алексаняна. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"В настоящее время уже есть и будут в дальнейшем определенные кадровые решения, доказывающие наличие ответственных за подобные ситуации. В армии наблюдается криминальная субкультура, но налицо и проблема личной ответственности", - заявил Григорян. 

Он блестяще учился: в Горисе рассказали о погибшем контрактнике Айке Асряне и его семье>>

Он утвердительно ответил на вопрос о том, узнает ли общество о кадровых решениях. По словам Григоряна, граждане Армении по-особому относятся к армии, и любой армейский чиновник понимает, насколько чувствительно общество к тем или иным инцидентам в рядах ВС.

Говоря о недавнем совещании в правительстве во главе с премьер-министром, Григорян сказал, что задачей повестки было осознание глубины проблем в армии.

"Есть конечно сложности, связанные с закрытостью армии и безопасностью, но мы убеждены, что нужно сделать все возможное для обеспечения прозрачности расследования уголовных дел. А в дальнейшем – разработать политику, которая позволит исключить похожие инциденты", - добавил секретарь Совбеза.

Он считает, что нужно усилить роль и возможности государственных институтов, чтобы те, в свою очередь, "преломили хребет" криминальной субкультуре и криминальным "понятиям" в рядах Вооруженных сил.

Напомним, с начала года в армянской армии погибли 13 военнослужащих, все трагические инциденты зафиксированы в мирных условиях. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".

По теме

Семья погибшего военнослужащего встретилась с руководством Следственного комитета Армении
В Минобороны Армении рассказали о состоянии раненого военнослужащего
В Карабахе погиб 23-летний военнослужащий
Теги:
военнослужащие, ВС, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik