02:06 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
30580

По мнению главы Комитета гражданской авиации, у армянской стороны нет причин отказываться от договорных отношений с Дамаском.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Армения и Сирия подпишут в 2020 году соглашение об авиасообщении. Об этом в четверг в Национальном собрании заявила председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян. Депутаты обсуждают аналогичный документ между Арменией и Иорданией.

Летать доступно: пассажиры назвали плюсы и минусы первого рейса Милан-Ереван>>

Вопрос о воздушном сообщении поднял представитель фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян. По его словам, непонятно, почему нет такого соглашения с Сирией, где проживает крупная армянская община.

"Мы готовы подписать соглашение. Мы обсудили это с МИД. Соглашение планируется подписать в течение 2020 года", — сказала Ревазян.

По ее словам, у властей Армении нет никаких причин отказываться от договорных отношений с сирийской стороной в сфере авиации.

До конфликта в Сирии армянская диаспора здесь насчитывала 110 тысяч человек и считалась одной из самых крупных. Большая часть общины — порядка 60 тысяч человек, проживала в Алеппо. С начала военных действий в САР, по некоторым оценкам, страну покинули свыше 90 тысяч армян, многие из них нашли приют на исторической родине — в Армении.

Рейсы в Крым не планируются, а полеты через Иран и Ирак могут быть небезопасными — Ревазян>>

По теме

Она любит латте с пенкой: как главная по авиации в Армении вживалась в роль официантки
Рейсы в Крым не планируются, а полеты через Иран и Ирак могут быть небезопасными — Ревазян
Приезжает ревизор: европейцы проведут жесткий аудит в Комитете гражданской авиации Армении
Летать доступно: пассажиры назвали плюсы и минусы первого рейса Милан-Ереван
Теги:
Новости Армения, гражданская авиация, авиация, Татевик Ревазян, Сирия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik