08:37 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
30422

Глава комитета гражданской авиации Армении в очередной раз порекомендовала авиакомпаниям воздержаться от полетов в воздушном пространстве Ирана и Ирака, отметив, что владеет актуальной информацией о текущей ситуации.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Открытие рейса Ереван-Симферополь пока не планируется. Об этом сказала глава комитета гражданской авиации Татевик Ревазян на пресс-конференции в Ереване в понедельник.

Ранее глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в интервью РИА Новости сказал, что российская авиакомпания "Икар" запустит рейс между Симферополем и Ереваном уже в марте текущего года. Однако армянский комитет гражданской авиации опроверг эту информацию.

По словам Ревазян, эти опровержения поступали не раз, однако информация об открытии рейса продолжает муссироваться.

"Не знаю, кому нужно распространять эту информацию, но это неправда. Пока открытие рейса не планируется", — сказала Ревазян.

Глава комитета также отметила, что полеты над Ираном и Ираком могут быть небезопасными, в очередной раз призвав армянские авиакомпании воздерживаться от этих маршрутов.

Ревазян отметила, что комитет выступает с подобными призывами только в случае реальной угрозы безопасности. По ее словам, возглавляемая ею структура сотрудничает с международными организациями и в полной мере владеет информацией о текущей ситуации.

"Комитет обязан предупредить о рисках, но ответственность за безопасность перелетов несут авиакомпании, они сами решают, придерживаться ли наших рекомендаций или нет", — сказала она.

12 января комитет гражданской авиации Армении выступил с заявлением, порекомендовав перевозчикам, зарегистрированным в стране, учесть предложение европейской группы по авиабезопасности и временно обходить воздушное пространство Ирана и Ирака.

Ранее авиакомпания Armenia Airways отменила рейс Ереван-Тегеран-Ереван, исходя из соображений безопасности.

Напомним, выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Татевик Ревазян отказалась от зарплаты в $9 тысяч, чтобы возглавить авиационный Комитет>>

11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский. Позже официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки.

По теме

Новый авиаперевозчик на армянском рынке? Компания уже представила заявку на регистрацию
Армения может попасть в черный список: ИАТА проверит рынок авиаперевозок "с ног до головы"
"Азимут" осуществила первый рейс из Еревана в Сочи – будут и новые направления
В случае войны не поможет։ Ревазян обнулила спекуляции на тему национального перевозчика
Теги:
Татевик Ревазян, Новости Армения, Ирак, Иран, Крым



Главные темы

Орбита Sputnik