11:37 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
143965

Мэр добавил, что периодически его друзья-искусствоведы, архитекторы, инженеры и т.д. помогают ему и консультируют по разным вопросам, но делают это абсолютно бесплатно.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Жена мэра Еревана Айка Марутяна — Ива Марутян — помогает градоначальнику по разным вопросам, однако в кадровые вопросы не вмешивается. Об этом в беседе с журналистами рассказал сам глава столичной администрации.

Ранее армянские СМИ писали, что супруга Марутяна якобы активно занимается делами мужа и именно при ее посредничестве был назначен глава ГНКО "Озеленение и охрана окружающей среды" Армен Бегоян. Это вызвало недовольство у фракции "Мой шаг" Совета старейшин Еревана.

"Никто не может вмешиваться в кадровые вопросы, но моя жена и мои друзья с первого дня помогают мне реализовывать данные обещания. К примеру, моя супруга со своими друзьями разработала проект, и Ереван выиграл грант на 5,3 миллиона евро на переработку опасных отходов", – подчеркнул он.

Мэр добавил, что периодически его друзья-искусствоведы, архитекторы, инженеры и т.д. помогают ему и консультируют по разным вопросам, но делают это совершенно бесплатно.

Более того, Марутяну помогают друзья из зарубежья. Он надеется, что это станет доброй традицией и подобное сотрудничество будет полезно для города.

Отметим, Марутян женат на чешке по имени Ива. У них четверо детей – Алиса, Артур, Адель и Арман. По неофициальной информации Ива занимается защитой животных.

По теме

Туф и базальт добывать не будут — мэр Айк Марутян защитил зеленый Ереван
Марутян в День города рассказал, кого считать настоящим ереванцем
"Это глобальные проблемы, уйдут годы": Айк Марутян ответил на обвинения фракции "Луйс"
Теги:
жена, Ереван, мэр, Айк Марутян



Главные темы

Орбита Sputnik