04:57 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Общество
Получить короткую ссылку
370504

Синоптики прогнозируют резкое похолодание, температура воздуха понизится до 10-30 градусов мороза, во всех областях Армении ожидается снег.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Зимняя теплая одежда опять появится в гардеробах граждан Армении: во всех областях республики вечером 8 февраля будет идти снег, сообщает Армгидрометцентр.

Синоптики прогнозируют самую холодную ночь 11 февраля. В самой северной области Армении - в Шираке, ночью 11 февраля температура воздуха составит 25-30 градусов мороза. В Арагацотне, Котайке, Лори, Вайоц Дзоре ожидается до 20 градусов ниже нуля. А в Ереване ночью столбик термометра опустится до 15 градусов, днем до - 7 градусов мороза.

С 8 февраля в горных районах страны ожидаются метель и низкая видимость, и почти все автодороги республики покроются гололедицей.
8 февраля в северных областях Армении – в Шираке, в Котайке и в Гегаркунике, температура воздуха составит 1-6 градусов мороза. В Лори и в Тавуше столбик термометра опустится до 4 градусов тепла.
На юге – в Вайоц Дзоре и в Сюнике (равнинные части), 8 февраля температура воздуха составит 7-11 градусов тепла. В предгорьях областей будет холоднее - до 4 градусов выше нуля.
Что касается столицы Армении, то синоптики обещают днем 8 февраля 5-7 градусов тепла. В Ереване вечером тоже ожидаются осадки в виде снега.

Неспокойная ночь в Лори: сильный ветер и лесные пожары причинили ущерб области>>

Днем 11 февраля температура воздуха в большинстве областей Армении и в столице понизится на несколько градусов, и осадки прекратятся.

По теме

Долгожданный снег в Армении: Суренян рассказал, когда зимним подснежникам наступит конец
Февраль, достать чернил и плакать: погода в Армении верна духу классики
С такой погодой не до кофе, или Когда найдут альтернативу "Верхнему Ларсу"
Теги:
снег, погода, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik