03:38 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
33101

Губернатор Лори Андрей Гукасян рассказал о ситуации в области после сильного ветра и лесных пожаров.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Сильный ветер минувшей ночью причинил ущерб некоторым общинам Лори, сообщил губернатор области Андрей Гукасян в пятницу корреспонденту Sputnik Армения.

Гукасян отметил, что пока располагает лишь предварительными данными об ущербе, но уже известно, что ночью в городе Алаверди в результате мощных порывов ветра были повреждены крыши и балконы целого ряда многоэтажных зданий. В селе Маргаовит ветер сорвал часть крыши со здания школы. В селах, расположенных в окрестностях Степанавана, также повреждены крыши жилых домов и хлевов. В некоторых общинах повалены деревья.

"Это предварительные данные. Реальный объем ущерба будет, скорее всего, крупнее", - полагает губернатор.

Наряду с этим, в области борются с пожарами. Минувшей ночью на разных участках леса вспыхнули пожары. Наиболее опасный из них, по словам Андрея Гукасяна, возник по соседству с городом Алаверди.

"На территории, прилегающей к кварталу Мадан общины Алаверди, огонь мог приблизиться к жилым домам. Но благодаря усилиям сотрудников МЧС и администрации угроза была нейтрализована", - сказал Гукасян.

В лесу и на участках с травяным покровом все еще есть очаги возгорания. Но, по данным губернатора, они управляемы и в скором времени будут потушены.

Обрадовавший Пашиняна снег выпадет на бис — прогноз погоды на ближайшие дни>>

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни скорость ветра понизится, но взамен, с 8 февраля ожидается сильный снегопад. Поэтому власти области готовятся противостоять новым капризам погоды.

"Прежде всего, мы проинформировали директоров школ, посоветовали им не отключать в выходные дни систему отопления, чтобы в понедельник не было проблем", - отметил Гукасян.

Что касается движения автотранспорта в области, то, по словам губернатора, соответствующие компании, занимающиеся обслуживанием дорог, должны обеспечить проходимость путей. Как отметил Гукасян, эти компании обеспечены солью и песком.

Согласно прогнозу Армгидрометцентра, с вечера 7 февраля и до 9 февраля включительно Армения будет находиться под воздействием активного циклона. Три дня подряд будет идти снег.

8-11 февраля прогнозируется также понижение температуры на 18-20 градусов. Ночью 11 февраля в Лорийской области ожидается до 23 градусов мороза.

По теме

Февраль, достать чернил и плакать: погода в Армении верна духу классики
У природы нет плохой погоды?
Как сбыть урожай и не разориться? В армянском Ахавнадзоре "воюют" с виноделами
Обильный снегопад повышает шансы: Пашинян обещает урожайный год
Теги:
Новости Армения, область, пожар, ветер, ночь



Главные темы

Орбита Sputnik