13:48 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
1140140

Следственный комитет Армении направил в суд ходатайство об аресте военнослужащих.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Двум военнослужащим предъявлено обвинение в рамках дела о смерти солдата Ваграма Авакяна, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян на своей странице в Facebook.  

Отмечается, что военнослужащие Хачик Гаспарян и Спартак Аветисян обвиняются по части 3 статьи 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое по неосторожности привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса республики. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Следственный комитет направил в суд ходатайство об аресте военнослужащих.

Ранее по этому делу был арестован еще один сослуживец Авакяна – Давид Мовсисян, сын экс-депутата парламента Армении Аракела Мовсисяна.

Согласно данным следствия, в 13:15 30 января в учебном центре Армии обороны Карабаха военнослужащий срочной службы Ваграм Авакян из закрепленного за ним автомата выстрелил себе в грудь. Солдата доставили в военный госпиталь, где в 14:00 врачи констатировали его смерть.

По факту смерти военнослужащего в первом следственном гарнизонном отделе Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) УК республики.

Умершего солдата хоронят в селе под Эчмиадзином: на церемонию приехал Артак Давтян>>

Утром 2 февраля родственники Авакяна направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Они были не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и пообещал обеспечить объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста вернулись в село и похоронили Ваграма.

По теме

В Нагорном Карабахе скончался военнослужащий
Степанакерт ответил на скандальную статью об "элитной воинской части"
Акция протеста в Армении: родственники умершего солдата несут гроб в Ереван – видео
"Это – дело чести": Илья Авербух рассказал о нашумевшей программе для Евгении Медведевой
Теги:
Новости Армения, военнослужащие, Следственный комитет, обвинение, солдат, смерть, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik