18:58 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
355851

Неприятности продолжают преследовать Ереванский зоопарк, а точнее - его обитателей, которые гибнут с уже пугающим постоянством. В среду умер один из двух верблюдов.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Ереванский зоопарк временно закроется. Об этом Sputnik Армения сообщила помощник директора зоопарка Валя Маргарян.

Ранее в среду стало известно, что в зоопарке умер один из двух верблюдов.

"Сейчас объявлен карантин, так как анализы выявили у погибшего животного возбудители туберкулеза. Сейчас в парке проводятся профилактические работы", — сказал Маргарян.

В вольере, в котором жил погибший верблюд, находился еще один его сородич, а также туркменский кулан. Животные будут находится под наблюдением.

По словам Маргарян, сроки возобновления работы зоопарка пока прогнозировать сложно, все будет зависеть от хода и результатов профилактических мероприятий.

Отметим, что с 2018 года местный зоопарк находится в эпицентре скандалов. В 2018 году парк потерял, по разным причинам, зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра.

29 апреля 2019 года не стало еще одного тигра по кличке Бинго. В прошлом году жертвами бродячих собак также стали три кенгуру и три муфлона.

Собаки не опасны: в мэрии Еревана отчитались о стерилизации бродячих животных>>

31 октября 2019 года руководство зоопарка заявило, что бродячие собаки, пробравшись на территорию парка напали и загрызли трех кенгуру. А на следующий день, 1 ноября, стая собак загрызла трех муфлонов. В тот же день директор зоопарка Рубен Хачатрян подал заявление об уходе.




Главные темы

Орбита Sputnik