08:44 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.34
  • GBP622.23
  • EUR531.59
  • RUB7.78
Общество
Получить короткую ссылку
101063

Столичные власти уверены, что уже совсем скоро проблема бездомных собак в городе будет полностью решена.

ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik. Решение проблемы бродячих собак в Ереване близится к решению. Об этом, по крайней мере, говорят результаты деятельности Центра по обезвреживанию бродячих животных.

Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэра армянской столицы Акоп Карапетян, на данный момент на счету центра 2700 стерилизованных, пронумерованных и привитых собак. По некоторым данным, это составляет порядка 70% всех бродячих животных в городе.

Отметим, что все эти месяцы проблема бродячих собак в армянской столице стоит довольно остро, тесно перекликаясь с призывами о криминализации жестокого обращения с животными, с одной стороны, и необходимостью обезопасить граждан от возможно агрессивных животных - с другой. К тому же, осенью в столичном зоопарке собаки загрызли несколько муфлонов и кенгуру.

По следам собачьей атаки - что на самом деле произошло на страусиной ферме в Армении>>

С 13 марта этого года при мэрии Еревана начал действовать Центр нейтрализации бездомных животных. Он подбирает животных, обследует, занимается стерилизацией, нумерацией, прививками и их содержанием.

По теме

"Лекарство" от бешенства - как в Армении защитить и людей, и бродячих животных
"Мы их любим": мэр Еревана гладит на улице бродячих собак — видео
На ферме в Армении бродячие собаки загрызли 25 страусов
Теги:
Ереван, собаки, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik