21:50 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Общество
Получить короткую ссылку
24242

Президент считает, что без человеческого капитала невозможно сформировать боеспособную армию, какими бы ни были вооружения.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил поздравления в связи с 28-летием армянской армии.

Саркисян отметил, что армянская армия - это символ национального объединения и единства, гордость нации и основа национального достоинства, вокруг которой формируется и воспитывается сознательный и патриотичный гражданин.

"Армия для нас - что-то очень родное, как и мы для нее. Армия - наша семья, поскольку каждая семья каким-то образом связана с вооруженными силами. Армия наша гордость, наш сильный козырь. Благодаря ей мы с гордостью, достоинством, свободно и смело смотрим в глаза нашим близким и дальним соседям, противникам и соратникам, знакомым и незнакомым", – подчеркнул Саркисян.

По его словам, во все времена лозунгом добровольцев, солдат и офицеров был и остается девиз "Родина, честь и преданность". Именно благодаря ему были достигнуты победы, защищены родные дома, освобождены территории, а сейчас защищаются безопасность и мир в Армении и Арцахе.

Президент считает, что в современные времена армия представляет собой стимул для развития экономики, науки и профессиональных навыков. Современная армия диктует новое мышление, учит новым навыкам, предоставляет качественное образование, создает новые технологии, развивает промышленность, в том числе, военную.

"Конечно, по словам президента, современное оружие постоянно. Но без человеческого капитала этот фундамент не может быть полностью прочным. Все наши усилия, все наши мысли должны быть направлены на то, чтобы пополнить этот капитал духовно, физически, экономически и поднять его на новый уровень качества", - отметил он.

Самолеты, питание, зарплаты и не только: каким был 2019 год для Армянской армии>>

Современное вооружение, конечно, укрепляет военно-техническую базу вооруженных сил, однако, по словам Саркисяна, без человеческого капитала эта база не может быть достаточно прочной. "Все наши усилия должны быть направлены на психологическое, физическое и экономическое укрепление этого капитала", - подчеркнул он.

Отметим, что в Армении 28 января отмечают 28-ю годовщину со дня создания национальной армии. Этот праздник с каждым годом становится все более популярным среди граждан. Именно в День армянских ВС стали в основном отмечать традиционный мужской праздник, ранее ассоциировавшийся исключительно с 23 февраля.

По теме

После поздравительного послания: Пашинян провел телефонный разговор с Путиным
В России высоко ценят отношения с Арменией – Путин поздравил Саркисяна
Путин поздравил армянского ветерана, отметившего свое 100-летие
Теги:
праздник, Армен Саркисян, ВС, визит, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik