17:10 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Общество
Получить короткую ссылку
48132

После восстановления системы снятые со счетов пользователей средства не были возвращены, что вызывало недовольство граждан. В официальном заявлении на страничке системы в сети этот вопрос не затронут.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Система платежей "Армениан Кард" (Armenian Card CJSC, ArCa) восстановлена после неожиданного сбоя в пятницу вечером. На официальной странице компании в Facebook опубликовано соответствующее заявление.

"Уважаемые пользователи, нормальная работа системы восстановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства", – отмечено в заявлении.

В своих комментариях пользователи поинтересовались, когда на их счета вернутся средства, которые были сняты со счетов и не выданы банкоматами. Однако пока пользователям никто не предоставил информацию на этот счет.

Отметим, что в пятницу вечером в сети появилась информация о том, что система платежей "Армениан Кард" (Armenian Card CJSC, ArCa) в пятницу вечером дала крупный сбой. Пользователи получали сообщения о снятых со счетов средствах, однако банкоматы их не выдавали и сделки не осуществлялись. Спустя несколько часов система платежей "Армениан Кард" подтвердила наличие проблемы.

"И кто это компенсирует?!" Армянская карточная система платежей ArCa дала крупный сбой>>

ЗАО "Армениан Кард" основана совместно с Центральным банком Армении и десятью коммерческими банками, в марте 2010 года. Акционерами компании на данный, момент являются Центробанк и 15 коммерческих банков действующих на территории Армении. Цель основания компании — внедрение в банковский рынок страны современных платежно-расчетных систем и их развитие.

По теме

Неизвестные взорвали банкомат ВТБ в Ереване, похитив около 18 миллионов драмов
Взорвавших банкомат ВТБ-Армения грабителей ждал пренеприятнейший сюрприз с деньгами
В Ереване взломали банкомат "Конверсбанка": унесли семь миллионов
Теги:
банкомат, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik