08:08 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Экономика
Получить короткую ссылку
129330

В комментариях возмущенные пользователи пишут, что сбой довольно продолжительный, длится уже несколько часов, вызвал многочисленные неудобства в особенности для тех, кто находится за рубежом.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Система платежей "Армениан Кард" (Armenian Card CJSC, ArCa) в пятницу вечером дала крупный сбой. На фоне многочисленных жалоб пользователей армянского сегмента соцсетей о том, что банкоматы не выдают наличные, а мобильное приложение просто не функционирует ("висит"), на официальной странице компании в Facebook появилось соответствующее заявление с признанием проблемы.

"Уважаемые пользователи, сообщаем что по техническим причинам выполнение сделок временно недоступно. Специалисты компании работают над решением проблемы", - говорится в заявлении.

В ответ в комментариях возмущенные пользователи пишут, что сбой довольно продолжительный, длится уже несколько часов, вызвал многочисленные неудобства в особенности для тех, кто находится за пределами Армении. Юзеры спрашивают, как компания собирается компенсировать это и почему в заявлении нет хотя бы выражения сожаления и слова "извините".

Отметим, ЗАО "Армениан Кард" основана совместно с Центральным банком Армении и десятью коммерческими банками, в марте 2010 года. Акционерами компании на данный, момент являются Центробанк и 15 коммерческих банков действующих на территории Армении. Цель основания компании — внедрение в банковский рынок страны современных платежно-расчетных систем и их развитие.

С момента основания компания нацелена на создание единой системы учета пластиковых карт (в том числе и международных платежных систем), которая обеспечивает осуществление безналичных платежей за товары и услуги. Компания является оператором и процессинговым центром национальной платежной системы ARCA. Современные технические и программно-технологические возможности процессинг центра, также специализированная техническая поддержка позволяют коммерческим банкам-участникам выпускать и/или обслуживать карты национальной платежной системы ARCA, карты международных платежных систем MasterCard, Visa, American Express, DCI (Diners Club International), МИР и JCB (Japan Credit Bureau).

По теме

Присвоила десятки тысяч долларов из банкомата: в Армении поймали бывшую главу банка
Взорвавших банкомат ВТБ-Армения грабителей ждал пренеприятнейший сюрприз с деньгами
Неизвестные взорвали банкомат ВТБ в Ереване, похитив около 18 миллионов драмов
Теги:
сбой, банкомат



Главные темы

Орбита Sputnik