07:31 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Общество
Получить короткую ссылку
1228183

Саркисян подчеркнул, что осуждение позорного исторического факта не должно быть обусловлено политической конъюнктурой.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Президента Армении Армена Саркисяна необычно встретили в Израиле, сделав на стене вероятно какой-то крепости (судя по виду) проекцию армянского флага и приветствия на армянском языке: "Добро пожаловать в Иерусалим".

Погромы армян в Баку: Азербайджан использует методы, характерные для преступников - МИД>>

Видео на своей официальной странице в Facebook опубликовал Саркисян, сообщив попутно, что примет участие в международной конференции по Холокосту в Израиле.

Саркисян успел посетить Кнессет, где призвал израильских парламентариев признать Геноцид армян в Османской империи. По его словам, в истории двух народов немало трагических страниц, следовательно, необходимо объединить усилия для того, чтобы подобные трагедии не повторялись. Президент отметил, что осуждение позорного исторического факта не должно быть обусловлено политической конъюнктурой.

"Признание геноцида армян - моральная ответственность и дань памяти невинным жертвам. Это также важный шаг в вопросе предотвращения геноцидов и других преступлений против человечества", – отметил он.

Отметим, что Саркисян прибыл в Израиль по приглашению президента Реувена Ривлина. Он примет участие в международной конференции по Холокосту в Израиле. В мероприятии примут участие лидеры свыше 40 государств, в том числе – России, Франции, Германии, Италии, Финляндии, Португалии, Швеции, Венгрии, Словакии, Исландии.

По теме

Лавировать между державами и развивать экономику: Цинкер о пользе Израиля для Армении
А если бы такое случилось с гражданином Израиля? Асмик Папян об инциденте с Манташян
Израиль не считает посещение Карабаха незаконным - Лапшин об азербайджанском кейсе
Теги:
Кнессет, Геноцид, Армен Саркисян, сюрприз, президент, Израиль, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik