14:55 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Общество
Получить короткую ссылку
1783121

Полиция Армении выступила с новой законодательной инициативой. Есть подозрения, что Армению начнут сотрясать очередные акции протеста. Не любят у нас такие нововведения.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Полиция Армении предложила ввести новый вид штрафа — за езду без зимних покрышек. Соответствующая законодательная инициатива была представлена на заседании правительства в четверг.

Согласно поправкам, водители, использующие летние покрышки в зимний сезон, будут оштрафованы на 20 тысяч драмов (более 40 долларов). При этом в отношении водителей такси предлагается установить еще более строгие штрафные санкции. Им нарушение этого правила обойдется в 25 тысяч драмов (более 50 долларов).

Закон регулирует и понятие "зимний период": таковым будет считаться промежуток с 1 декабря по 31 марта.

Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей>>

Следует отметить, что баллы за эти нарушения, согласно законопроекту, отбираться не будут.

Предложение полиции в правительстве было принято без доклада и обсуждений. Дальнейшая судьба новых штрафов решится после обсуждения в парламенте.

Авторы законопроекта надеются, что он вступит в силу с 1 декабря 2020 года. То есть новые штрафы начнут применяться уже со следующей зимы.

1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" и сопутствующие нормативные акты. Если коротко, то поправки предусматривают внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей, так называемой балльной системы.

Согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу 4 балла.

Настоящий балабан! Новая система штрафов для армянских водителей обросла анекдотами>>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

По теме

За что и как будут штрафовать водителей в Армении
Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос
Уйти от правосудия будет сложнее: в Дорожной полиции Армении рассказали о новой системе
Число ДТП в Армении в первые дни 2020 года сократилось вдвое – полиция
Теги:
Новости Армения, автомобиль, Шины, штраф, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik