04:06 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
128160

Балльная система штрафов, внедряемая в Армении, стала предметом жарких дебатов, споров, вызывает иной раз недоумение и, как водится в таких случаях, обрастает анекдотами в армянском сегменте интернета. Самые остроумные и креативные шутки — в материале Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Армянские пользователи Facebook в ударе. Каждый считает необходимым внести свою лепту в "вереницу" шуток, приколов и анекдотов на тему балльной системы штрафов.

Согласно новым правилам, водитель ежегодно получает 9 баллов. Эта система распространяется почти на 20 видов нарушений на дорогах. За каждое нарушение изымаются баллы, количество изымаемых баллов зависит от степени опасности нарушения. Если за год водитель исчерпает все 9 баллов, то лишится прав на полгода. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан в течение года, то он лишится прав уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей>>

Включив бурное воображение, юзеры наперебой делятся "остротами" примерно следующего содержания…

Вызывают "Скорую", оттуда отвечают: "Мы не можем приехать, у наших водителей "вышли" все баллы. Зовите Господа на помощь".

Пост Тиграна Кеяна
Пост Тиграна Кеяна

Или:

— Почему не добрались до роддома?

— Баллов не хватило. При въезде в Ереван исчерпали все девять.

Пост Армена Киракосяна в Facebook
Пост Армена Киракосяна в Facebook

Кто-то из сердобольных пишет: "Балльную систему необходимо ввести и в супермаркетах, чтобы не наезжали с тележками на людей".

А кто-то предлагает ввести балльную систему также для пешеходов.

Корень "бал" вошел в основу многих слов и породил огромное количество каламбуров, среди них "баламол" (от армянского "хахамол" - "игрок"), "балабан" (барабан). Некоторые особо шустрые заменили слово "аллергик" на "баллергик".

Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос>>

Те, кому якобы надоели обсуждения на эту тему, в комментариях пишут "балакан е", меняя таким образом армянское слово "бавакан е", что значит "хватит".

Надо отметить, что "бал" на армянском означает также "вишня". Кто-то не преминул воспользоваться и этим: "Если у кого-то аллергия на "бал", могут обратиться в дорожную инспекцию, чтобы вместо баллов ему отсчитывали бы штрафные единицы".

Но, пожалуй, самые "шедевральные" - это следующая серия фото с подписью: "Балльная система. Ереван, 2030".

По теме

Балльная система в Армении "обуздает" водителей-камикадзе – Каграманян о новом законе
Парламент дал "добро": водители в Армении будут штрафоваться по новой системе
Баллы вывели таксистов на улицу: у правительства Армении идет акция протеста
Вопреки балльной системе: за праздничные дни в Армении выявлены 415 нетрезвых водителей
Теги:
Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik