14:18 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
6656281

Скандал вокруг мужа знаменитой оперной певицы Анны Нетребко – азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова, кажется, подходит к своему логическому завершению.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Художественный руководитель SemperOpernball Ханс-Йоахим Фрай принял решение о том, что армянская оперная певица Рузан Манташян может выступить на открытии бала в Дрездене. Информация об этом опубликована на официальной странице Форума армянских ассоциаций Европы в Facebook.

Согласно публикации, накануне вечером Фрай сообщил председателю ФААЕ Ашоту Григоряну, что принял такое решение после двухдневных переговоров и попросил Григоряна предупредить об этом Agence Massis Opéra, с которым сотрудничает армянская певица. Ответ на это предложение будет дан сегодня.

Независимо от того, какой ответ даст Рузан Манташян, Григорян выражает благодарность Фраю за справедливое решение.

Ранее ФААЕ сообщил, что почетный член президиума Форума армянских ассоциаций Европы (ФААЕ), всемирно известный боксер Артур Абрахам позвонил председателю ФААЕ Ашоту Григоряну и сообщил, что с ним желает связаться художественный руководитель Semper Opera Ball Ханс-Йоахим Фрай.

Армянское общество на днях потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что Эйвазов отказался выступать с Манташян на мероприятии SemperOpernball "по политическим причинам". Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января, и настоял на этом Эйвазов. Организаторы фестиваля также поспешили выступить с опровержением. Сам тенор опроверг обвинения и заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене. Со своей стороны всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к известному азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

Спустя некоторое время между Григоряном и Фраем состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний попросил прекратить сильное давление, оказываемое на него председательством ФААЕ и предложить взамен компромиссное решение из сложившейся ситуации. Ашот Григорян, в свою очередь, пообещал переговорить с Рене Массисом – руководителем Agence Massis Opéra.

 

По теме

Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
Теги:
сенсация, Манташян



Главные темы

Орбита Sputnik