03:59 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
643633

Французский импресарио Манташян настаивает, что армянская певица должна была участвовать в фестивале, и представляет доказательства.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Рузан Манташян действительно должна была петь на открытии фестиваля SemperOpernball в Дрездене, но ее выступление отменили 10 января. Заявление об этом распространило французское концертное агентство Agence Massis Opèra, с которым работает Манташян. Отменить ее выступление потребовал азербайджанский певец Юсиф Эйвазов, говорится в заявлении.

В понедельник поступила информация, что муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов, отказался выступать на открытии Дрезденского оперного фестиваля вместе с сопрано Рузан Манташян "по политическим мотивам", ссылаясь на армянское происхождение певицы.

Организаторы фестиваля поспешили выступить с опровержением, заявив, что Эйвазов ничего такого не говорил, а Манташян и вовсе на фестиваль не приглашали. При этом оргкомитет SemperOpernball сослался на возможное "недопонимание" между французским концертным агентством Massis Opèra, представляющим армянскую певицу, и ними.

Муж Анны Нетребко Юсиф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой>>

Сам Эйвазов также заявил, что не требовал отмены выступления Рузан Манташян из-за ее национальности и не раз выступал с певцами-армянами, в том числе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном.

В своем ответном заявлении Massis Opèra заявило, что непонимание пытаются приписать им, тогда как его лучше искать среди организаторов фестиваля. Как утверждает агентство, еще в сентябре 2019 года они получили запрос из Дрездена - о том, может ли Рузан Манташян спеть на открытии Semper Opernball.

"Стороны написали друг другу примерно полтора десятка писем, где были улажены технические и финансовые детали. 10 января 2020 года мы получили еще одно письмо, где нам сообщили об отмене выступления Рузан Манташян, так как господин Эйвазов не пожелал с ней выступать. Это могло создать затруднительную ситуацию для организаторов, но мы не несем ответственности за эти действия, негативные и для нашего артиста. Мы не сомневаемся в открытости фестиваля для исполнителей всех наций и культур", - говорится в заявлении.

В доказательство своих слов, агентство приводит заметку из немецкой газеты Wirtschaft in Sachsen ("Искусство в Саксонии") от 27 декабря.

Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян>>

"Рядом с чудесным азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, выступит и армянская сопрано Рузан Манташян. Ожидается и участие российского скрипача-виртуоза Павла Милюкова", — говорится в статье.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился восемь раз в период до 1939 года до начала Второй Мировой войны. В 2006 году бал был возрожден к 800-летию с момента основания Дрездена и с тех пор проводится ежегодно. Участниками большого зимнего торжества ежегодно становятся свыше десяти тысяч жителей и гостей саксонской столицы.

"Мой сосед армянин так же вкусно готовил": Карабах удивил азербайджанских журналистов>>

Дрезденский оперный бал собирает представителей политической, артистической и бизнес-элиты не только из стран Европы, но и многих других.

По теме

Азербайджан героизировал устроивших армянские погромы преступников – Пашинян
Израиль не считает посещение Карабаха незаконным - Лапшин об азербайджанском кейсе
"Это угроза нацбезопасности": Пашинян об антиармянских слухах после убийства Сулеймани
Теги:
Азербайджан, Франция, муж, певица, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik