20:17 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
71215

Комиссия по телевидению и радио потребует от отечественных телекомпаний соблюдать положения закона "О гимне Армении".

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Комиссия по телевидению и радио в четверг на заседании решила не возбуждать административного производства из-за того, что в новогоднюю ночь гимн Армении не прозвучал на отечественных телеканалах.

"Комиссия не станет возбуждать административного производства, но обратится к телерадиокомпаниям с требованием соблюдать положения закона "О гимне Армении", - говорится в сообщении.

Председатель комиссии Тигран Акопян отметил, что они провели мониторинг 8 телеканалов – "Армения", "Армньюз", "А-ТВ", "Еркир Медиа", "Кентрон", "Нор Айастан", "5-рд алик", "Шант". Выяснилось, что в новогоднюю ночь телекомпании не выдали в эфир гимн Армении, нарушив тем самым требование закона.

Согласно статье 4 закона "О гимне Армении", в новогоднюю ночь все, действующие на территории Армении, теле- и радиокомпании, независимо от формы собственности, обязаны включить государственный гимн после боя курантов на часах, установленных на площади Республики в Ереване.

"Государство и его символику надо уважать и точка" - Пашинян вновь о флаге>>

Нарушение требования ведет за собой привлечение к ответственности в установленном законом порядке. Однако штрафа за подобное нарушение не предусмотрено. То есть получается, что, по закону, нарушение требований ведет к привлечению к ответственности, но по какому именно закону, и какой орган уполномочен назначать наказание, не указывается. По мнению комиссии, в этом вопросе есть неопределенность.

Напомним, тот факт, что гимн Армении не прозвучал по телевидению в новогоднюю ночь, стал предметом бурных обсуждений, вызвав возмущение и недоумение многих граждан.

По теме

$500 тысяч на праздник – в Ереване с шиком отметят Новый год
Известно, во сколько Еревану обойдется концерт Бреговича с оркестром в новогоднюю ночь
Брегович не лучший вариант на Новый год – продюсер предлагает слушать Хачатуряна
Прогулка с хот-догами в руках и песня покруче Jingle Bells: новые поручения Пашиняна на НГ
Теги:
Новости Армения, закон, телекомпания, гимн, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik