08:16 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
52333

Никол Пашинян вспомнил нашумевший инцидент с государственным флагом на Араратской таможне, сравнив его с забавным видео, которое стало вирусным в сети.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на Facebook вновь затронул тему флага, из-за которого заявление об уходе с должности подал сотрудник таможни.

Маленькая занозинка Пашиняна, или Как отношение к флагу решило судьбу автотаможни>>

Он провел параллели с другим инцидентом, когда на Баграташенском пропускном пункте молодой человек, не имея опыта выезда из страны, прошел через рентгеновский аппарат, предусмотренный для сканирования багажа, а не для человека.

"Я только сегодня успел увидеть запись. Там видно, что таможенники стоя насмехаются над молодым человеком. Инцидент с флагом и этот инцидент – звенья одной цепи. В одном случае насмехались над гражданином, в другом – над флагом", - считает Пашинян.

Он убежден, что неуважительное отношение к государственной символике приводит к небрежному отношению к гражданину. Пашинян по-прежнему считает, что поступил правильно, когда публично пожурил таможенника за отношение к флагу.

Он при этом уважает точку зрения граждан, которые считают, что он поступил слишком сурово и несправедливо к сотруднику таможни. По мнению премьера, худший руководитель государства – слабый руководитель государства. Он признал, что не может позволить себе слишком близко принимать к сердцу эмоциональные выпады граждан.

Напомним, во время недавнего посещения премьером таможни, в одном из помещений он заметил государственный флаг Армении, который находился в углу в несколько небрежном виде. После этого Пашинян перед камерами в весьма жестком тоне потребовал от сотрудника написать заявление об увольнении.

Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)

По теме

"Вывесите тогда и флаг России!": Пашинян отчитал бывшего соратника
Говорят, Никол стал надменным: Пашинян не понимает, в чем его винят после истории с флагом
Маленькая занозинка Пашиняна, или Как отношение к флагу решило судьбу автотаможни
"Нужно будет, уволю тысячи, и точка!" Пашинян ответил на критику после ЧП с флагом
Теги:
государство, флаг, Новости Армения, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik