00:53 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
66160

Тематические вечеринки, маскарады и даже предложения руки и сердца: у армянских ивент-агентств полно заказов на новогоднюю ночь. Мы смогли разузнать всю "кухню" организаций, создающих праздник из ничего.

Жанна Погосян, Sputnik Армения

Инициатива мэрии Еревана устроить в новогоднюю ночь на Площади Республики концерт с участием множества звезд (в их числе и известного балканского музыканта Горана Бреговича), а также заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что с новогодним обращением он выступит с той же площади, породило множество идей проведения этого праздничного дня.

Куда любят ездить армяне на Новый Год>>

Например, один молодой человек решил сделать предложение руки и сердца прямо на Площади Республики - параллельно с обращением Пашиняна. Как только его возлюбленная даст ему ответ, город "взорвется" пышными салютами. Будем надеяться, девушка скажет долгожданное "да" и попытается сосредоточиться на словах своего парня, а не премьера.

Об этом креативном способе предложения бракосочетания нам рассказали из ивент-агентства "Вне формата". Сооснователь агентства Ваге Туманян сообщил, что 31 декабря будет сделано предложение руки и сердца сразу нескольким девушкам. Но это не значит, что к услугам ивент-агентств обращаются только мужчины. Совсем наоборот. 

"К нам часто приходят девушки с идеей устроить романтический вечер, день рождения их парня и прочее. Парни же, в основном, просят организовать именно предложения руки и сердца. Кто-то просит, чтобы это все прошло на крыше, кто-то - в милом деревянном домике вне города. Кому-то нужно разбавить свое предложение скрипачом, кому-то фокусником, кому-то игрой на арфе. Кстати, в случае с арфисткой, парень заплатил немалые деньги за 15 минут ее игры. Но мы пробуем удовлетворить все прихоти наших клиентов", - рассказывает Ваге.

Ваге отмечает, что с каждым годом к ним больше обращаются с просьбой устроить "эксклюзивные" праздники. В этом Новом году у них почти нет заказов на стандартные корпоративы, все хотят тематические вечеринки.

В компании "Modd Events" также сейчас усердно работают над организацией тематических вечеринок. Сооснователь компании Арменуи Арутюнян рассказывает, что у компании есть опыт проведения вечеринок не только в каком-то стиле, к примеру ретро, но и на темы произведений. К примеру, два года назад, в преддверии наступления 2018-го года (это был год Собаки), компания устроила новогодний корпоратив по сюжету книги Михаила Булгакова "Собачье сердце".

"Всем сотрудникам были розданы роли, соответствующая одежда, помещение было в стиле эпохи книги и т.д. К каждому нашему мероприятию мы относимся как к собственному ребенку: всю душу вкладываем. Мы пишем сценарий с началом, кульминацией и концовкой", - рассказывает организатор.

Арутюнян добавила, что чаще всего инициатива интересных проектов исходит от компании, но иногда "креативят" и сами клиенты.

"К нам пришли представители одной компании, которые попросили нам устроить "плохой" корпоратив. В прошлом Новом году у компании был неудачный опыт - со скучным ведущим и не лучшей музыкой, и руководство компании решило сыграть со своими сотрудниками шутку - якобы организовать такую же плохую вечеринку. Когда все сотрудники уже в конец разочаруются, "наступят" наши актеры и начнут устраивать настоящее сумасшествие. Не хотим раскрывать скобки, дабы сохранять интригу. Мы лишь надеемся - никто из сотрудников не позвонит в полицию", - смеется Арутюнян.

Бурное празднование Нового года на Площади Республики подстегнуло к работе и рестораны поблизости центральной площади столицы. Руководитель PR-отдела компании "Yeremyan Projects" Анаит Геворкян в беседе с нами рассказала, что на ул. Амиряна рестораны "Шереп" и "Ереван пандок" будут открыты всю новогоднюю ночь.

"Тем самым, мы присоединяемся к празднованию Нового года в центре Еревана. В наших ресторанах Новый год можно будет встретить за столами с вкусной едой, слушая хорошую музыку, также ожидаются новогодние сюрпризы для наших маленьких гостей", - рассказала Геворкян.

По ее словам, в рестораны уже поступили заказы резервов на ночь 31 декабря.

По теме

Заходите к нам на огонек: Пашинян сделал новогоднее предложение дезертирам
Для дипломатов, и не только: жена главы МИД Армении провела новогоднюю ярмарку
Под всеобщее ликование: как на главной площади Еревана зажгли новогоднюю елку - видео
Теги:
праздник, корпоратив, Новый Год



Главные темы

Орбита Sputnik