10:02 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Общество
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)
1163620

Сын экс-президента Армении утверждает, что к нему подходят люди и просят прощения за то, что поверили новым властям.

ЕРЕВАН, 25 дек – Sputnik. Сын экс-президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян никогда не нуждался в телохранителях. Об этом он заявил в беседе с журналистами в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

"Со всей искренностью – я никогда не гулял по Еревану или где-либо еще с телохранителями. Их у меня никогда не было, и никогда не нуждался в этом", — сказал Кочарян.

По его словам, он совершал прогулки и один, и с детьми, и с женой, посещал кафе, и не сталкивался с необходимостью держать при себе телохранителей ни тогда, ни сейчас.

"На улице могут подойти люди, и даже попросить прощения, сказать о чувстве вины за то, что в какой-то момент поверили в глупости или ложь. Это дает надежду, мы продолжим нашу борьбу, и, однозначно, добьемся успеха", — отметил Кочарян.

Отметим, тема охраны для членов семьи первых лиц государства поднялась после публикации в Politik.am, в которой утверждалось, что для дочери премьер-министра Армении Никола Пашиняна был приобретен дорогостоящий "джип". 

Пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян, комментируя "скандальную" новость, пояснил, что приобретение новой машины соответствует закону "Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране" и никакого нарушения здесь нет.

Позже с комментариями выступил и сам премьер, пояснив, что он сам, а также члены его семьи относятся к категории лиц, подлежащих государственной защите, и охрана им полагается по закону, а купленная машина принадлежит государству. Пашинян также признался, что для его семьи постоянная охрана – скорее проблема, а не роскошь.

Напомним, Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек.

Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

Месседж Кочаряна: послание соратникам зачитал сын экс-президента>>

По делу также проходят бывший заместитель министра обороны и экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян. Следствие обвиняет Кочаряна, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и Хачатурова по статье "свержение конституционного строя".

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)

По теме

Буря в стакане воды? Политолог оценил шансы на проведение досрочных выборов в Армении
Создаст ли Кочарян новую партию: комментирует сын экс-президента
"Не исключено, что это спланированная операция": сын Кочаряна о видео полиции
"Свободу Кочаряну": сторонники экс-президента создали группу, на улицу готовы выйти тысячи
Теги:
Новости Армения, прогулка, телохранители, Ереван, Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik