23:33 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
95111

В медицинском центре Вардениса нет анестезиолога, поэтому беременную женщину отправили в медицинский центр Мартуни. Жизнь новорожденного врачам не удалось спасти.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik, Карина Арутюнян. В медицинском центре города Мартуни скончался новорожденный: мальчик родился с помощью кесарева сечения, но несколько часов спустя умер. Об этом в беседе со Sputnik Армения сказал муж роженицы Инеты Галстян - житель села Цовак Грайр Хуршудян.

"Моя жена была на 37 неделе беременности. Беременность протекала нормально, до родов осталось две недели. Вчера около трех часов ночи она сказала, что у нее сильные боли, тошнота и она не чувствует ребенка. Ее перевели в медицинский центр Вардениса, где она стояла на учете. Однако там сказали, что нет анестезиолога, и мы должны отвезти ее в медцентр Мартуни", - рассказал он.

По словам Хуршудяна, в больнице Мартуни сказали, что беременную женщину перевели к ним слишком поздно: у роженицы выявились осложнения, из-за которых жизнь ребенка не удалось спасти. Кроме того, женщина потеряла много крови, она была в тяжелом состоянии. Хуршудян рассказал также, что у них 3 маленькие дочки, и они много лет мечтали о сыне.

"Я военнослужащий-контрактник, служу на передовой, и теперь я думаю только о спасении жизни жены. Если жизнь моей жены не будет спасена, в медицинском центре Вардениса ответят за это. Мы потратили 30 минут, чтобы добраться до больницы Мартуни, эта потеря времени сыграла роковую роль", - сказал он.

Скандал в московском роддоме: за что арестовали бывшую заведующую Марину Сармосян>>

Исполняющий обязанности директора медицинского центра Вардениса Шаген Шаинян в свою очередь сообщил, что 32-летняя Инета состояла у него на учете, и он следил за тем, как протекала беременность. По словам врача, женщина семь раз посещала консультации, проходила все необходимые обследования, беременность протекала нормально.

"У нее было преждевременное отслоение плаценты, и в этом случае необходимо было провести экстренное кесарево сечение. В больнице нет круглосуточного анестезиолога, поэтому мы сказали беременной женщине, что она должна обратиться в медицинский центр Мартуни", - сказал Шаинян, добавив, что вопрос круглосуточного анестезиолога неоднократно поднимался.

Гинеколог медцентра Мартуни Ашот Ованнисян сообщил, что беременную женщину приняли в родильный дом Мартуни в 7 часов утра. После кесарева сечения состояние ребенка было тяжелым, его жизнь не удалось спасти. Он отметил также, что роженицу сегодня перевели в медицинский центр "Эребуни".

Как сообщили в министерстве здравоохранения Армении, после получения тревожного звонка о состоянии роженицы, ведомство незамедлительно приступило к организации медпомощи и, при необходимости, ее транспортировки на вертолете в ереванский медцентр. Однако из-за погодных условий реанимобиль медицинского центра "Эребуни" отправился в роддом Мартуни с реанимационной бригадой.

"В роддоме Мартуни вместе со специалистами из Еревана были приняты необходимые меры для спасения жизни женщины. В течение всего времени проводились консультации со специалистами из Еревана. После стабилизации состояния женщину перевели в реанимационное отделение медицинского центра "Эребуни"", - сказали в министерстве.

Сейчас состояние Инеты Галстян стабильное, ее жизни ничто не угрожает. Министерство здравоохранения заверяет, что подробности дела будут расследованы, будет дана профессиональная и, при необходимости, юридическая оценка.

По теме

В одной из ереванских больниц умер полуторамесячный ребенок — мать обратилась в полицию
ДТП с участием "Скорой помощи": пациента перевезли в больницу на "гражданской" машине
Сразу 10 игроков клуба "Сочи" подхватили вирус ангины и попали в больницу
Теги:
медцентр, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik