23:37 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75
Россия
Получить короткую ссылку
335733

Роженицы обратились с жалобами на бывшую заведующую роддомом в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Савеловский суд арестовал бывшую заведующую московским филиалом роддома №27 Марину Сармосян, которая обвиняется в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".

По данным издания, сейчас в деле Сармосян указаны 4 эпизода. Так, одна из рожениц по имени Татьяна рассказала, что ее роды проходили под наблюдением самой заведующей, девочка родилась доношенной и здоровой. За услуги она заплатила 160 тысяч рублей. Но ребенку занесли инфекцию, которая привела к сепсису. По словам матери, ребенка "просто бросили умирать, лечили гентомицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге".

А у жительницы Москвы Милены сын скончался осенью прошлого года. Она просила сделать ей кесарево сечение, однако врачи решили иначе. Еще одна потерпевшая – Мария, заявила, что сын стал инвалидом после передозировки эпидуральной анестезии.

Четвертый эпизод связан с болезнью мальчика-первенца в апреле этого года. По рассказу Кирилла – отца ребенка, новорожденному занесли стрептококк. Это привело к менингиту, ребенок уже около полугода находится без сознания. Как отметил Кирилл, от переживаний в их семье скончались дедушка и прабабушка ребенка.

Несчастные граждане обратились с жалобами в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело.

В Армении умер младенец: отец ребенка обвинил врача в халатности>>

После этих инцидентов стало известно об увольнении Сармосян и заведующих других отделений. Меры были приняты по результатам служебной проверки.

Сама Сармосян ходатайствовала об избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения в ее отношении, однако суд решил заключить ее под стражу на два месяца, то есть до 6 февраля 2020 года.

По теме

Вирус парализует мозг: в Карабахе от укуса волка умер еще один ребенок
В Армении умер двухлетний мальчик, за дело взялся Следственный комитет
Трагедия в Ереване: родители винят в гибели ребенка врачей — медики не комментируют
Случаи материнской смертности в Армении увеличились, детской - снизились
Теги:
уголовное дело, скандал, роддом
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik