20:13 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
2101813

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал вопрос о расходах на новогодние праздники, которые вызвали неоднозначные оценки среди оппозиции.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Правительство Армении выделило 270 миллионов драмов (562,5 тысячи долларов) на новогодние мероприятия вовсе не для того, чтобы устраивать роскошные пиршества, а чтобы решить важную задачу. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду во время прямого эфира в Facebook.

"Тем самым мы решаем очень важную социально-психологическую, экономическую и эстетическую задачу. Не секрет, что многие граждане Армении празднуют Новый год за рубежом, и это довольно серьезная проблема для экономики страны, поскольку происходит отток денег. Мы поставили перед собой задачу добиться, чтобы все больше граждан отмечали Новый год в Армении. Также стоит задача стимулировать приток туристов в страну", - сказал премьер.

Он привел в пример Давос, где люди со своими родственниками собираются праздновать Новый год в одном доме, а свои квартиры сдают в аренду туристам.

Говоря о рождественской ярмарке в Ереване, премьер отметил, что там будут продаваться хот-доги, бутерброды, вино, люди смогут подкрепиться и прогуляться по праздничному Еревану.

Около 30 тысяч долларов из бюджета Еревана будет потрачено на новогодние корпоративы>>

По словам Пашиняна, с 21 декабря по 7 января в столице Армении ежедневно будут проходить концерты, поскольку эстетический вкус у детей должен формироваться не тогда, когда они смотрят на праздничные столы соседей, а когда слушают концерты. Премьер сообщил, что в праздничные дни, в определенные часы, будут работать и музеи.

"Я поручил написать новую новогоднюю песню, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока песня не станет такой же популярной, как Jingle Bells. Мне сказали, что одну новогоднюю песню уже сочинили", – сказал премьер.

Пашиняну непонятны заявления о том, что правительство выделило крупную сумму на празднование Нового года, хотя в стране столько насущных проблем. Премьер считает, что просто раздавать людям деньги – худший способ решить их социальные и экономические проблемы.

Напомним, мэрия Еревана потратит 325 миллионов драмов (около 677 тысяч долларов) на организацию новогодних праздников. Из них 271 миллион предоставлен правительством Армении, еще 54 миллиона драмов выделено из столичного бюджета.

По теме

Для дипломатов, и не только: жена главы МИД Армении провела новогоднюю ярмарку
Увидеть новогоднее обращение двух президентов: россиянам советуют поехать в Армению
Тбилиси потратил больше: мэрия Еревана о новогодних расходах
Горан Брегович выступит в Ереване в новогоднюю ночь
Теги:
Новости Армения, оппозиция, правительство, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik