17:42 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Общество
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)
35764

Прокурор Геворк Багдасарян считает, что закон вполне прописывает случаи, когда судьи по очереди берут самоотвод.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Сторона обвинения по делу второго президента Роберта Кочаряна не собирается по очереди выводить судей Апелляционного суда из игры, требуя их самоотвода. Об этом сказал журналистам прокурор Геворк Багдасарян.

Следствие уточнило, в чем конкретно обвиняется Геворк Костанян>>

В понедельник судья Апелляционного суда Мхитар Папоян удовлетворил ходатайство прокурора и взял самоотвод. Судья ранее должен был рассматривать ходатайство адвокатов экс-президента об освобождении Кочаряна под залог. Однако Багдасарян подал ходатайство о самоотводе судьи, заявив, что сомневается в его объективности.

Сегодня журналисты спросили у Багдасаряна, нет ли угрозы, что тем самым прокуроры будут стремиться "убрать" всех неугодных судей. Багдасарян заявил, что такой практики не будет, и закон вполне предусматривает решение для подобных ситуаций. К тому же судья попросту может не брать самоотвод.

"Никаких принципиальных подходов по устранению судей у нас нет, "угодных" судей у нас также нет. Сторона защиты ведь в рамках своих полномочий также подает ходатайство о самоотводе судей. Аналогичное право есть и у нас", — сказал он.

У прокурора были подозрения в том, что Папоян участвовал в составлении решения суда первой инстанции, согласно которому в мае этого года Кочаряна освободили из-под стражи.

Эммануэль Макрон написал письмо адвокату Роберта Кочаряна>>

Адвокат Кочаряна Арам Орбелян между тем сомневается в наличии реальных оснований для самоотвода судьи. Он сказал журналистам после судебного решения, что окончательную оценку дадут только после того, как получат копию решения судьи. Орбелян считает, что если были какие-то основания для самоотвода, то о них нужно было говорить не на этапе судебного заседания, а до судопроизводства.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)

По теме

"А1+" подаст на правительство в суд и попытается заполучить частоту телекомпании "Кентрон"
"Осень была жаркой": Левон Кочарян прокомментировал прогноз своего отца
Палка о двух концах: Кочарян объяснил, почему он против самоотвода судьи
Суд возобновил работу и отказался снимать ограничения на пересечение Хачатуровым границы
Теги:
обвинения, суд, Кочарян, прокурор, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik