13:37 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
104812

Специальная следственная служба разъяснила, по каким именно статьям Уголовного кодекса обвиняется бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян привлечен в качестве обвиняемого сразу по пяти статьям Уголовного кодекса, в рамках расследования дела 1 марта. Об этом сообщила Специальная следственная служба в ответ на запрос Sputnik Армения.

4 декабря Суд общей юрисдикции Еревана принял решение о заключении под стражу бывшего генпрокурора Армении Геворка Костаняна.

Пресс-служба ССС уточнила, что Костаняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 314 (служебный подлог), по части 2 статьи 38-308 (склонение к злоупотреблению должностными полномочиями), по части 1 статьи 38-314 (склонение к служебному подлогу), по части 1 статьи 38-334 (склонение к укрывательству тяжкого или особо тяжкого преступления) и по пункту 1 части 3 статьи 38-349 (склонение к фальсификации доказательств).

Геворк Костанян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями посредством искажения и сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. В то время он занимал пост замглавы Минюста, а со 2 июля 2008 года стал помощником президента Армении. В 2013-2016 годах он занимал пост генерального прокурора Армении, в апреле 2017 года получил мандат депутата парламента по пропорциональному списку Республиканской партии Армении.

Омбудсмен Армении потребует от органа следствия разъяснений по делу Геворка Костаняна>>

25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения. А уже 28 ноября Специальная следственная служба объявила его в розыск и представила в суд ходатайство о его заочном аресте. Сам бывший чиновник назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Напомним, по делу 1 марта проходят экс-президент Армении Роберт Кочарян (который сейчас находится под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

По теме

"Давайте подождем": Сасун Хачатрян об объявлении экс-генпрокурора Армении в розыск
Экс-генпрокурор Армении привлечен в качестве обвиняемого по делу "1 марта"
Суд вынес решение об аресте экс-генпрокурора Армении Геворка Костаняна
Скрываются не только в России: генпрокурор о беглых армянских экс-чиновниках
Теги:
Новости Армения, следствие, Армения, Геворк Костанян



Главные темы

Орбита Sputnik