14:34 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Омбудсмен РА Арман Татоян

Омбудсмен Армении потребует от органа следствия разъяснений по делу Геворка Костаняна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (155)
42110

Защитник прав человека Армении Арман Татоян намерен отслеживать ход дела 1 марта, в рамках которого бывший генпрокурор Геворк Костанян привлечен в качестве обвиняемого.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян по своей инициативе обратится к органу следствия, чтобы получить разъяснения по поводу обвинений в адрес бывшего генпрокурора Геворка Костаняна. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении защитника прав человека.

Ранее уже сообщалось, что бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян получил статус обвиняемого в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. 25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения. А уже 28 ноября Специальная следственная служба объявила его в розыск и представила в суд ходатайство о его заочном аресте. Сам бывший чиновник назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Как сообщают из офиса омбудсмена, защитник прав человека Армении детально изучил все данные предварительного следствия по уголовному делу 1 марта, которое расследуется в Специальной следственной службе, материалы, находящиеся в его распоряжении, а также устные и письменные разъяснения органов уголовного преследования по этому делу.

Помимо этого, Татоян рассмотрел также утверждения самого Костаняна о том, что приписываемое ему обвинение беспочвенно, методы органа следствия незаконны и нарушают его права. По словам бывшего чиновника, на самом деле орган уголовного преследования не принимает никаких мер, чтобы выявить настоящих виновных в гибели 10 человек во время событий 1-2 марта 2008 года.

В этой связи Татоян считает необходимым публично обратиться к вопросу обеспечения прав Костаняна. Он заявил, что дело 1 марта будет находиться в центре его внимания.

Будет ли арестован Костанян? Генпрокурор Армении поясняет>>

Напомним, Костанян в интервью Sputnik Армения сказал, что не намерен возвращаться из России в Армению до конца года, так как преподает в Университете прокуратуры и не может прервать работу из-за контракта.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (155)

По теме

Скрываются не только в России: генпрокурор о беглых армянских экс-чиновниках
Бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск и заочно арестован
В Генпрокуратуре Армении назревает бунт: в СМИ узнали, при чем тут Геворк Костанян
"Давайте подождем": Сасун Хачатрян об объявлении экс-генпрокурора Армении в розыск
Теги:
Новости Армения, Геворк Костанян, Арман Татоян, следствие, омбудсмен, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik